Запись на курицу гриль | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Пикабушники в Испании

247 постов • 753 подписчика

Подписаться

Это первое сообщество, объединяющее пикабушников, живущих в Испании! Мы знаем, что нас много, мы знаем, что мы разбросаны по всему королевству, мы все разных профессий и увлечений. Пришло время собраться всем нам в одном месте и делиться своим опытом жизни в королевстве, рассказывать невероятные истории и ситуации, узнавать друг друга, находить что-то новое и неизвестное в Испании и просто всегда читать что-то необычное от живущих здесь пикабушников. Кто знает, возможно в будущем это сообщество станет чем-то большим, чем просто сообществом Пикабушников в Испании?

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Управление сообществомfilipok.ok АдминистраторSantaRabanoLoco РуководительPelirroja Модератор
Популярные авторыSantaRabanoLoco

Комментарий дня ТОП 50

Папик

Не понимаю этого хейта. Он заработал денег, взрослый мужик, сам решает покупать или искать любовь. Она продает свою вагину. Ну не твою же)) два взрослых человека в деловых отношениях.

+922 

Nokery

19 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Перья и кисти: MLP творчество

2 366 постов • 1 119 подписчиков

Подписаться

Рисуем, пишем и говорим о пони. Добро пожаловать или посторонним вход разрешен.

Закрытое сообщество

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    235K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    366K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Юмор со всего света


Лайфхак


Специфический юмор


Чёрный юмор


Юмор для всех и каждого


Сила Пикабу
1


Славянская мифология и сказки.
1


Реальные истории из жизни
2


Москва и москвичи


Исследователи космоса

Создать сообщество

Тенденции теги

Умная лента 71

Баг на Пикабу 19

Лучшее 14

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

SantaRabanoLoco

6 дней назад

Пикабушники в Испании

Запись на курицу гриль

Многие люди думают, что среди местных в Испании самое популярное блюдо это паэлья. И я так же думал, так как вкусно, быстро и большими порциями “испанский плов” кушают местные работники в обед. Бывает с курицей, но чаще с морепродуктами, ибо страна на море и океане.

Но сегодня я понял истинную любовь испанского народа к блюду, которое пробовал наверное из нас каждый – это целая курица гриль на вертеле. Понял я это так, что сегодня сам решил купить себе в обед жаренной курицы. Было решено часть съесть в обед, а остальное унести домой на ужин. Но не тут то было, ибо курицу купить в обед это целая проблема! Выбирать я стал вкусное заведение по очереди. Чем больше стоит местных за курицей – тем вкуснее. ИМХО.

Подхожу я значит к ларьку с курицей, где есть только окно выдачи. Стоит огромная толпа людей, около 11 человек насчитал в очереди. Думаю ну наверное очень вкусная курица будет. Не зря же обеденное время люди проматывают тем, что стоят в очереди за не совсем уж дешевой курицей гриль. 12 евро за штуку (примерно 1050 рублей), хотя в соседних заведениях, где очередь не стоит от слова вообще и нет клиентов, цена уже всего 8 евро. Разница существенная, а значит думаю сейчас вкусно поем!

Стоял я короче в очереди около 30 минут и знаете что мне сказали повара, когда я подошел к окошку?!

Повар: Вы записывались на курицу? Имя своё скажите …

Я: Всмысле?! Вон же крутятся у вас за спиной!

П: Нет, это все курицы уже забронированы нашими клиентами и скоро за ними придут покупатели.

Я: А что же мне делать теперь?

П: Вот возьмите нашу визиточку, там есть номер телефона и в следующий раз просто запишитесь и мы приготовим курицу специально для вас к определённому времени. Извините!

Поел курочки подумал я, но правила есть правила …

В итоге купил себе меню в Бургер Кинге. Не хотелось покупать курицу, где нет покупателей и очереди. Вернулся на работу в офис и спрашиваю своего коллегу:

Я: А что правда “на курицу нужно записываться” вот в том соседнем ларьке?

К: Конечно, где ты ещё такую курицу найдешь на нашем побережье. Они её готовят ещё со времён Франкистов, вот народ и стоит к ним, ибо знают что качественно и вкусно. Некоторые семьи у них заказывают десятилетиями.

Я: А там где не стоят люди и нет очередей, типа арабов где шаверма?

К: Ну ты же сам ответил на свой вопрос. Если люди не стоят – не бери, ибо испанцы не будут питаться там где не вкусно. Курица это святое для них и покруче паэльи. Плохо приготовленная паэлья – ну рисовая каша и ладно. Есть можно. А вот курица! Это оскорбление уже будет чувств испанского вкуса. Хорошо пожаренная курица гриль – это считай семейное блюдо. А семейный ужин должен быть вкусным (С)

Так я выяснил сегодня, что жаренная курица гриль в еде испанцев, это особый культ. Теперь буду знать, что они такие любители такого вроде простого и незаурядного блюда. В итоге взял визитку и заказал себе курицу с “записью” на ужин. Вечером после работы заберу и скажу вам в комментариях, а стоило ли оно того)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *