В проекте строящихся домов для медиков в Саратове хотят уменьшить озеленение

В проект домов, возводимых для медицинских работников в Ленинском районе Саратова, могут быть внесены изменения. Соответствующее решение может принято по итогам общественных обсуждений, постановление о проведении которых подписал глава города Михаил Исаев. 

Речь идет о четырех домах на улице Клубной в поселке Елшанка, которые строятся на месте снесенных ветхих бараков. Инициатором строительства выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Планируется, что двухэтажные дома с мансардами (всего 56 квартир) будут сданы к ноябрю 2021 года, и предназначены для заселения сотрудников “скорой помощи”.  

Заявитель в лице благотворительного фонда Социального развития регионов хочет изменить на объекте разрешенные параметры строительства. На двух участках площадью 4 338 кв. м и 2728 кв. м предлагается избавиться от отступов от лицевой границы и отступов от других границ участка (сейчас по правилам землепользования и застройки города они составляют 5 м и 3 м соответственно). Также фонд намерен уменьшить процент озеленения с 30 до 10 %. 

Заключение о результатах общественных обсуждений будет известно 9 июля. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 63820 (+110), выздоровело 60842 (+153), умерло 1159

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *