“Ударил головой и кулаком добавил”. В Саратове пьяный пациент напал на врача “скорой”

7 июня, 13:31

Фото Ольги Федоровой из семейного архива

В ночь с 4 на 5 июня в Волжском районе Саратова совершено еще одно нападение на врача скорой помощи.

Подробности происшествия в Юбилейном ИА "Взгляд-инфо" рассказала сама пострадавшая Ольга Федорова.

"Это было ночь с пятницы на субботу. В 3.25 к нам поступил вызов с улицы Исаева: мужчина наступил на стекло и травмировал ногу. Мы понимали, что пациент будет пьяный, да и сам он этого не скрывал. Когда мы подъехали, к дому прибыл друг пострадавшего. Он успокаивал травмированного, пока мы сажали его на диван.

Я села с краю дивана, начала оформлять карточку, а фельдшер – накладывать повязку на рану. Рана обширная, в ней оставались куски стекла, кровопотеря значительная. Было принято решение госпитализировать мужчину. Сам потерпевший бурчал что-то агрессивно, но мы с ним не разговаривали.

Фельдшер, который аккуратно выполнял свою работу, боялся доставать ножницы, чтобы отрезать бинт. Думали, что неадекватный гражданин может выхватить эти ножницы и накинуться на нас.

И в какой-то момент, когда фельдшер наклонился к сумке, мужчина с одного края дивана прыгнул в мою сторону и ударил меня головой, а потом кулаком добавил. Фельдшер Илья Громов начал его оттаскивать. Потом друг пациента присоединился. Вдвоем они убрали пациента от меня.

Мы вызвали полицию, я отзвонилась старшему врачу, что у нас ЧП. Дальше наша бригада не работала на линии, у меня в глазах двоилось", – рассказала врач.

Ольга Федорова написала заявление в полицию. В это же время, по словам медика, друзья пациента пытались уговорить "забыть этот случай": "Они предлагали мне деньги: 10 тысяч, 40 тысяч рублей. Говорили, что пациент – молодой парень. Мол, ему 21 год всего, учится, работает, квартира у него в ипотеку. Зачем, говорят, ему судьбу ломать.

Но зачем тогда бить врачей? Я работаю на "скорой" больше 35 лет, и даже в самые сложные времена, в 90-е годы, такого отношении не было. Люди наоборот трезвели при виде врачей и вели себя вежливо, знали, что им сейчас помощь окажут. А сейчас ни стыда, ни совести. Хорошо, что со мной фельдшер был – живая осталась".

В министерстве здравоохранения Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" подтвердили информацию о нападении: "К сожалению, такой случай действительно был. Со своей стороны министерство здравоохранения всегда готовы поддержать медиков, тем более в такой непростой ситуации. Пострадавшей будет оказана всевозможная помощь, чтобы врач, как можно быстрее вернулась в строй. Ситуацию мы держим на особом контроле ".

В настоящий момент, по данным минздрава, жизни врача ничего не угрожает. Тем не менее, из-за травм Ольга Федорова не может выполнять свои обязанности.

"Сейчас мама проходит экспертизу, у нее сотрясение головного мозга, ушибленные раны лица, грудной клетки (он же как-то сверху на нее напрыгнул, как черт)", – рассказала нашему корреспонденту дочь пострадавшей.

"Будет проведена экспертиза, чтобы понять, какой тяжести травмы нанес негодяй медицинскому работнику. Сейчас женщина написала заявление в полицию, надеемся, что правоохранительные органы быстро отреагируют на случившееся", – добавили в министерстве.

В УМВД по Саратову подтвердили, что 5 июня в четыре утра поступило заявление  от работника скорой помощи о причинении телесных повреждений во время выезда на вызов на улице Исаева.

"Сотрудниками полиции в отдел был доставлен гражданин 1999 года рождения. В настоящее время по данному факту проводится проверка", – уточнили в полиции.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *