Под Офисом президента протестовали ЛГБТ

Фото: hromadske

Акция протеста представителей сексуальных меньшинств прошла под лозунгом “Дави, чтобы не давили на тебя”.

В Киеве возле здания Офиса президента прошла акция представителей сообщества ЛГБТКИ+ с требованием принять законопроект, который усиливает борьбу с дискриминацией в Украине. Об этом сообщает Укринформ 5 июня.

Участники требовали принятия законопроекта №5488 “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно борьбы с проявлениями дискриминации”.

 

 

 

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Допис, поширений KYIVPRIDE 🏳️‍🌈🇺🇦 (@kyivpride)

Кроме этого, в они требовали от полиции полноценного расследования преступлений, совершенных против представителей сообщества, и проявлений дискриминации по любому признаку.

Параллельно под зданием ОП состоялась акция противников законопроекта. В ней приняли участие несколько десятков человек.

 

 

Мероприятие усиленно охраняли представители полиции и Нацгвардии.

Законопроект №5488 был зарегистрирован в Верховной Раде 13 мая. Инициатором является премьер-министр Денис Шмыгаль. Сейчас документ находится на рассмотрении в профильном комитете.

Напомним, западные страны обеспокоены нападениями на ЛГБТ в Украине. Киев призвали расширить определение преступления на почве ненависти, включив в него пункты о гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *