Ответ на пост «”Этого мало”» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Истории из жизни

22К постов • 55К подписчиков

Подписаться

Девиз сообщества:

“Ваша история достойна того, чтобы ее прочитали все!”

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ – это зеркало нашей жизни без ретуши и прикрас. Смешные, забавные, грустные и драматические случаи из реальной жизни.

Здесь публикуются истории, авторами которых являются САМИ публикаторы, тэг “мое” обязателен

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег “Мое”, то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом – пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю “пруфами”, дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях – это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении – предупреждение, повторно – бан.

6. Помните – сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же – вроде “пост – дерьмо”, есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Управление сообществомsmile2 Администраторzzaets Модераторfeldkurat МодераторMamaLada Модератор
Популярные авторыParoliParoli SledovatelOVD PolAnd1962

Комментарий дня ТОП 50

Пили пиво в торговом зале, закусили лящами

Ну ведь есть же хорошие, позитивные видео с украины, “охранник маленький, че ты его гоняешь” улыбнуло. 🙂

+1499 

Lexasan

21 час назад

Рекомендуемое сообщество

Лига активных граждан

562 поста • 5 944 подписчика

Подписаться

Здесь публикуются посты о проблемах граждан, требующих обращения в госорганы, а также инструкции о том, как и куда необходимо писать.

Мы стараемся писать о том, что полезно для многих. Для всего остального есть Лига юристов.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    235K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    366K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


кофе с огурцами


Юмор для всех и каждого


Юмор со всего света


Чёрный юмор


Специфический юмор
1


Фабрика Мемов


Реальные истории из жизни


Наука | Научпоп


Всё о кино


NSFW Познавательный

Создать сообщество

Тенденции теги

Умная лента 82

Баг на Пикабу 20

Горячее 18

Лучшее 14

Яндекс Маркет 7

Острое 5

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

Hiddensmile

22 часа назад

Истории из жизни

Ответ на пост «"Этого мало"» 

Аж напомнило… Я привычен к острому, сказывается детство и юность в Средней Азии. И в нашем заурядном российском городке действительно сложно найти что-нибудь поострее. Прекрасно понимаю героиню того поста, меня самого такая любовь пару раз подводила.

1. Первый Новый год на новом месте, в новом городе. С супругой закупаемся к празднику и… о чудо, на прилавках рынка есть корейские салаты! Первым делом надо взять морковочку на фунчозу. Далее диалог с продавщицей:

– Взвесьте мне острой морковочки грамм 300.

– Вы уверены? Она очень острая. Попробуйте сначала.

Кореянка положила палочками на салфетку небольшой пучок моркови и протянула мне. К предупреждению я отнесся серьёзно (все-таки они профессионалы в остроте)  и схрумкал сначала одну соломинку. Почувствовал, что лицо у меня вытягивается от удивления. Ну не остро совсем. Для проверки слопал предложенное целиком. Ничего не поменялось.

– Вы наверное перепутали и дали мне сладкую? – недоуменно спросил я, любуясь  удивлением продавца. Теперь на её лице застыла ошарашенная маска. Впрочем довольно быстро она поняла в чем дело:

– А вы откуда приехали?

После ответа она взвесила требуемое и щедро добавила горечи, наказав дать настояться ещё минимум сутки.

2. Лето следующего года, я гуляю по рынку с целью закупиться острым перцем (стручковым, свежим) для “кобры”. Он должен быть настолько острым, что чуть лизнув нужно сразу бежать к ближайшей луже, оттирать горечь с языка наждаком, напильником…

Какой там… Типичный диалог:

– Перец острый?

– Острый! До жопы достает!

Лизнул, готовясь к худшему. Ноль. Куснул кончик. Ноль. По рекомендации продавца грызнул середину. Ноль. Откусил полперца, принялся жевать, любуясь обалдевшим лицом продавца, положил пять рублей (продавались поштучно за эту цену) и отправился дальше на поиски. Повторил процедуру раз пять или шесть. Пусто… Нет, острота была, но такая, что даже не пришлось ничем запивать/заедать.

Что сказать? Бдительность я потерял, и  нашел таки искомое грызнув сразу пол-перца. Не знаю, как мадам из предыдущего поста могла орать басом, дыхалку вышибло сразу. Смог только покивать, подняв большой палец, и показать на пальцах же сколько мне было надо. Продавец был изрядно позабавлен…

Так что я вполне понимаю ту даму, подвела её самоуверенность и подспудное знание, что ничего острого она не найдёт. Единственное, чего не понимаю, зачем это было так афишировать?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *