Кравчук назвал способ заставить РФ вывести войска с Донбасса

Кравчук назвал способ заставить РФ вывести войска с Донбасса

Иллюстративное фото из открытых источников

Политика

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук объяснил, что может заставить Россию забрать с Донбасса свои войска. Об этом он заявил в беседе с журналисткой Яниной Соколовой.

Политик отметил:

«Я не могу сегодня сказать откровенно, что нам не нужен Донбасс. Нам нужны люди Донбасса «.

По его мнению, изменить отношение жителей ОРДЛО к Украине нельзя. Для этого нужны свободная экономическая зона (СЭЗ), инвестиции в восстановление разрушенного войной региона, и изменения в языковом вопросе, чтобы «не раздражать русскоязычное население». Однако, он добавил, что для начала надо, чтобы Россия забрала оттуда свои войска и технику, а Украина — восстановила контроль над участком границы в более 400 км:

«Это можно решить одним способом — применив формы и методы, которые использует в переносном смысле этого слова сама Россия. РФ за всю свою историю воюет почти 150 лет, так там сформировалась стратегия, элита войны и другого сценария она просто не знает «.

Кравчук подчеркнул, что у российской стороны есть такое понятие, как «принуждение к миру», поскольку они не говорят о достижении мира через дискуссии, а лишь путем применения силы:

«Давлением, кроме военного, — вот таким образом можно Россию заставить остановиться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *