Иногда нам необходим отдых от бизнеса | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

День русского языка

Я думаю что Крейг заслуживает ачивки!) Столько крутых авторских постов, да ещё и самый популярный англичанин на Пикабу)
@moderator, как вообще это делается обычно?)

+1139 

Sionsemp

7 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Косплей

5 561 пост • 12К подписчиков

Подписаться

Косплееры, крафтеры, швеи, отчеты с фестивалей, бекстейджи и результат фотосессий, посты с процессом создания костюмов.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    235K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    366K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Юмор со всего света


Лайфхак
1


Специфический юмор
1


Реальные истории из жизни


Механизмы радости


Лига историков


Юмор для всех и каждого


Shit happens


Наука | Научпоп

Создать сообщество

Тенденции теги

Александр Сергеевич Пушкин 15

Русский язык 13

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

YaZaregalasya

1 день назад

Иногда нам необходим отдых от бизнеса

Если еще кто-то помнит, я вообще-то пишу обычно на тему бизнеса.

И эта тема просто внедрилась в мою жизнь, связав все вокруг какой-то неразрывной нитью.

В прошлые выходные мы всей семьей поехали отдыхать в Краснодар, в парк Галицкого.

И как же я! Будучи в Краснодаре! Не съезжу посмотреть, как работают ранее открытые мной пекарни. Точнее я помогала в их открытии.

Этакий незапланированный аудит.

К моей радости на всех точках были владельцы.

У всех бизнес прекрасно работает. И процессы вроде налажены.

Однако я заметила одну закономерность. На всех пекарнях собственники не выходят со своих производств. Заняты техническими процессами. Заниматься развитием, рекламой аналитикой у них нет времени. У всех одно и то же. Как под копирку.

На последней точке я уже прямо сказала владелице, что ей нужен отдых. От бизнеса.

Она согласилась, но с условием, что я поеду отдыхать вместе с ней.

Вот так поездка превратилась из развлекательной в рабочую.

Мы уехали в Сочи на неделю.

Где между отдыхом проводили плотный разбор ее текущих дел и обучение руководителя. Выстраивали бизнес-процессы с учетом сложившейся ситуации. Иногда аж до трех ночи.

Какие итоги я могу подвести и что хочу посоветовать владельцам, слишком занятым на производстве:

1. Вы – владельцы. Не ваша прямая обязанность печь пирожки и торговать за прилавком. Вы должны руководить процессами, а не напрямую участвовать в них.

2. При вводе новой продукции, пожалуйста, рассчитывайте себестоимость не на пальцах, а хотя бы с калькулятором.

3. Формируйте итоговую продажную стоимость не по принципу «И так сойдет».

4. Четко определяйте круг обязанностей каждого сотрудника.

5. Заполняйте и ведите документацию

6. Проверяйте кассу не раз в месяц, а хотя бы раз в неделю. Хотя бы.

7. Проводите ревизии и инвентаризации

8. Делайте контрольные закупы сами у себя. Проверяйте работу кассира и качество обслуживания.

9. Ведите четкий учет своих расходов и доходов. Иногда выясняется, что реальная сумма прибыли соооовсем не та, что вы думали изначально.

Но самое главное: чем больше вы работаете на производстве, чем больше вы берете на себя полномочий и обязанностей, тем более фривольно к вам будут относится ваши сотрудники.

Да, это общепит, чем больше вы на месте, тем меньше вас «принимают за работодателя», заменяя отношением к вам как к простому сотруднику.

Вообще рекомендаций куча, но самое первое – выползите нафиг с производства. Без вас мир не встанет и сотрудники работать не перестанут. Выходите из состояния первых дней открытия.

Ваша задача развивать бизнес, анализировать конкурентов, искать новых поставщиков, пути сбыта продукции. Заниматься рекламой, искать новинки и придумывать акции.

Ну не слепите вы три пирожка, зато сможете принести предприятию больший доход, занимаясь своими делами.

Да и отдыхать не вредно никогда.

После нашей поездки- учебыотдыха, вернувшись домой, девушка полностью перестроила работу пекарни. Перераспределила обязанности с супругом. Занялась тем, до чего не доходили руки целый год.

Вчера мне звонила. Говорит, что так приятно позволить себе проспать. А еще сказала, что за эти дни сделала больше, чем за последние пару месяцев. И к ее удивлению, выручка начала расти.

И я подумала – может кому-то будет нужна помощь или консультация? Я для этих целей завела страничку в инстаграмме (укажу в комментах). Скажу честно – вести ее не умею. Поэтому что получилось, то получилось. Пишите мне в директ. Проведу консультацию для пикабушников абсолютно БЕСПЛАТНО. Правда буду брать не более 4 в неделю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *