Гибель женщины в ДТП. Депутат на “Инфинити” лишился свободы на 2,5 года

8 июня, 11:01

В Саратовской области вынесен приговор депутату Петровского городского совета Арутюну Акопяну, сбившему насмерть женщину в августе прошлого года. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает СУ СКР региона.

Судом установлено, что 10 августа прошлого года на пересечении улиц Кирова и Советской водитель автомобиля марки "Infiniti  QХ 80" сбил 68-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После этого виновник ДТП с места происшествия скрылся.

"Достоверно установить, кто управлял автомобилем, на первоначальном этапе не удалось. Пострадавшая была доставлена в лечебное учреждение, где в тот же день скончалась. Следователями поэтапно была восстановлена картина происшествия, проверены различные версии случившегося, допрошены десятки свидетелей, чьи показания проанализированы в совокупности с другими собранными по делу доказательствами. Проведенная следственным органом работа позволила собрать совокупность доказательств совершения данного преступления 63-летним местным жителем", – сообщает ведомство.

В ходе расследования уголовного дела Арутюн Акопян признал вину в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны на сумму 1 млн рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *