Депутат из Петровска получил 2,5 года за сбитую насмерть пенсионерку

Фото: УГИБДД.

В Саратовской области вынесен приговор 63-летнему депутату из Петровска Арутюну Акопяну, который был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

По данным СУ СКР, днем 10 августа 2020 года на пересечении улиц Кирова и Советской в Петровске мужчина на “Infiniti QХ 80” сбил 68-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и скрылся с места аварии. Пострадавшая была доставлена в медучреждение, где в тот же день скончалась.

Оперативно установить личность водителя не удалось. Изначально речь в официальной информации шла о 35-летнем мужчине, на которого был зарегистрирован автомобиль, однако при поэтапном восстановлении картины событий, допросе свидетелей и сопоставлении их слов с другими доказательствами личность мужчины, который находился за рулем в момент аварии, была установлена. Им оказался депутат Совета депутатов МО “Город Петровск” Арутюн Акопян.

В суде он признал вину в содеянном. Мужчина приговорен к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением водительских прав на 3 года. Удовлетворен также иск потерпевшей стороны на сумму 1 млн руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 63820 (+110), выздоровело 60842 (+153), умерло 1159

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *