10 причин хронической усталости

  • 10 причин хронической усталости
  • 10 причин хронической усталости

    Дата публикации 04 июня 2021. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Бессонница, плохое настроение, раздражительность, отсутствие сил – могут иметь более серьезные причины, а не только слишком малое количество сна или недостаток утреннего кофе. Причины хронической усталости и апатии также могут иметь медицинскую основу. Если вам трудно вставать с постели по утрам, и вы часто впадаете в депрессию, обязательно дочитайте до конца.

    Для того чтобы вы были отдохнувшими и мотивированными, организм должен функционировать правильно. Не всегда недостаток сна нарушает это функционирование. Иногда, несмотря на длительный отдых, у вас все равно не хватает энергии. В этом случае можно поискать нарушения и до сих пор нераспознанные заболевания, которые вызывают это состояние.

    1. Диабет II типа

    Недостаток энергии может быть вызван низким уровнем глюкозы в крови, причиной которого может быть диабет. Усталость, вялость, апатия и быстрая утомляемость могут быть причиной диабета II типа.

    2. Заболевания сердца

    Быстрая усталость, ощущаемая даже при малейшей физической нагрузке, может быть признаком заболевания сердца. Серьезные заболевания сердца могут возникнуть в результате невылеченного или перенесенного гриппа. Хроническую усталость и одышку во время коротких прогулок нельзя игнорировать.

    3. Щитовидная железа

    Усталость, вялость, перепады настроения могут быть вызваны низким уровнем гормонов TТГ, T3 и T4. Гипотиреоз нарушает не только функционирование нервной системы, но и кровеносной, мышечной и костной систем, и даже температуру тела.

    4. Вирус гепатита С

    Хроническая усталость и частое подхватывание инфекций могут указывать на заражение гепатитом С. Часто он не дает никаких особых симптомов, а постоянная апатия и вялость – одни из немногих.

    5. Пищевая аллергия

    Плохое самочувствие, отсутствие сил, усталость и вялость могут быть вызваны пищевой непереносимостью. Это не всегда проявляется тошнотой, диареей или сыпью, иногда сигналы, которые подает вам организм, более тонкие, тогда речь идет о скрытой пищевой непереносимости. Когда вы едите продукты, которые не переносите, часть крови, питающей мозг, уходит в кишечник, чтобы помочь мозгу работать, в результате чего он испытывает гипоксию, а вы – усталость.

    6. Инфекции мочевыводящих путей

    Постоянная усталость может быть одним из симптомов бактериальной инфекции мочевыводящих путей. Инфекция, связанная с постоянной потребностью в мочеиспускании, болью в мочевом пузыре и жжением в интимных зонах, как и пищевая аллергия, иногда может давать более тонкие признаки.

    7. Анемия

    Усталость может быть симптомом анемии. При анемии наблюдается дефицит гемоглобина, который необходим в процессе распределения кислорода по организму. Анемия вызывается обильными месячными, внутренним кровотечением, недостатком железа, фолиевой кислоты или витамина B12, плохим питанием или заболеванием почек.

    8. Болезни легких

    Чувство тяжести и длительная усталость могут сопровождать вас, если есть проблемы с хронической обструктивной болезнью легких, которая приводит к сужению бронхов и затруднению дыхания, что вызывает гипоксию. Это заболевание часто вызывается активным и пассивным курением.

    9. Апноэ во сне

    Постоянная или просто утренняя усталость может быть симптомом апноэ, о котором вы даже не подозреваете. Люди, страдающие апноэ во сне, часто встают утром уставшими, потому что несколько раз за ночь просыпаются для того, чтобы сделать вдох. Иногда вы даже не осознаете, что фаза сна была прервана.

    10. Стресс

    Постоянная усталость может быть вызвана стрессом, причем вы даже не осознаете этого. Ситуации, которые могут вывести из равновесия, могут быть настолько тривиальными, что вы даже не обращаете на них внимания. Однако ваш организм реагирует на это и выделяет кортизол, избыток которого вы ощущаете как истощение.

    Светлана, www.vitamarg.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *