Жители Балакова осуждены за ограбление и избиение “по заказу”

© Фотобанк СарБК

В Саратове двое жителей Балакова 27 и 34 лет признаны виновными в совершении ограбления. Об этом сообщает региональное СУ СК.
 
Установлено, что 21 августа прошлого года 16-летняя жительница Балакова находилась в гостях у своего 28-летнего знакомого, снимавшего квартиру в доме на улице Вольской в Саратове. Поссорившись с ним, девушка решила отомстить и обратилась к своим землякам, которые приходились друг другу братьями.

В ночь на 22 августа все трое подкараулили жертву в подъезде дома, где избили его до бессознательного состояния. Очнулся он уже в квартире, куда злоумышленники занесли мужчину, воспользовавшись его ключом. Потерпевшего продолжили избивать руками и скалкой, от чего он снова потерял сознание. Обвиняемые похитили из квартиры 12 тыс. руб., телефон Honor 8A, беспроводные наушники, наручные часы, рюкзак и другие вещей на общую сумму 30,8 тыс. руб. и скрылись с места происшествия. Потерпевший пришел в сознание и позвонил в полицию.  
 
За совершенные преступления старший брат получил 2 года лишения свободы, ранее судимый младший – 2 года 4 месяца. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

16-летняя девушка, которая выступила организатором нападения, объявлена в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 61691 (+119), выздоровело 57621 (+237), умерло 1033

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *