Закупка “KIA K5” и “KIA Sportage”. Директором сельхозтехникума работает мэр Балашова

14 мая, 18:04

Балашовский техникум механизации сельского хозяйства, объявивший сегодня аукционы на поставку дорогих легковых автомобилей, возглавляет мэр Балашова Владимир Якубович.

Техникум покупает почти за 4 миллиона рублей  "KIA K5" и "KIA Sportage", как утверждается, "для учебных целей".

Учредителем и собственником имущества техникума является правительство Саратовской области.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" связался с директором заведения Якубовичем и попросил прокомментировать закупку автомобилей, а также уточнить цели их использования.

"Данные автомобили закупаются в рамках реализации гранта "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia. В соответствии с инфраструктурным листом и в соответствии с требованиями WorldSkills Russia, использоваться эти автомобили будут исключительно как учебное оборудование, а не в служебных целях. Даже не для вождения!" – заверил руководитель города и техникума.

Отметим, что согласно техническому заданию, автомобилям – в качестве дополнения – необходимы ковры салона и багажника, сигнализация с автозапуском, антикоррозийная обработка днища, защитная сетка радиатора.

Также машины должны быть окрашены покрытием металлик, а гарантийный срок обязательно должен составлять 5 лет или 150 000 км пробега.

В связи с этим остается открытым вопрос: зачем нужны такие характеристики и опции, если на автомобилях даже не собираются ездить?

Глава Балашова и одновременно директор техникума Владимир Якубович заявляет категорично: "Они будут в мастерских по ремонту легковых автомобилей! Как бы посты, на которых будет происходить обучение студентов ремонту легковых автомобилей".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *