Взятка на миллион. Суд отложил избрание меры пресечения следователю Давыдову

20 апреля, 17:14

+2 фотоФото СУ СКР

Сегодня в Волжском районном суде Саратова рассматривалось ходатайство следствия об аресте следователя СУ СКР Артура Давыдова, подозреваемого в получении миллионной взятки.

Судья Виктор Кучко по просьбе адвоката отложил заседание на 72 часа, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе инстанции.

Напомним, в отношении следователя СО по Заводскому району Саратова Давыдова возбуждено уголовное дело по п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По данным следствия, в период с 8 по 12 апреля этого года следователь потребовал миллион рублей от четырех сотрудников УФСИН.

В обмен на незаконное вознаграждение он пообещал вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, отмечают в СУ СКР. 

В случае отказа от выполнения выдвинутых им условий следователь угрожал возбудить в отношении сотрудников ФСИН уголовное дело о халатности.

Потерпевшие обратились в региональное УФСБ, и 16 апреля при получении первой части взятки (500 тысяч рублей) Артур Давыдов был задержан.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", интересы Давыдова в суде защищал адвокат Абиль Рзаев.

В беседе с журналистом он сообщил, что обвинение его подзащитному еще не предъявлено.

"Заседание отложено на пятницу. Мы попросили об этом, так как у нас совершенно не было времени на подготовку документов. Мы ознакомились сейчас с материалами следствия. Сейчас подготовим свои контраргументы, чтобы у суда была картина. Пока по существу дела мы воздержимся от комментариев", – пояснил адвокат.

В январе этого года Артур Давыдов расследовал уголовное дело об убийстве женщины в Красноармейске и был запечатлен на фотографиях, которые пресс-служба СУ СКР разместила на своем официальном сайте. Судя по снимкам, он имеет звание лейтенанта юстиции.

Заводской СО включает в себя также территорию Красноармейского района. Можно предположить, что в производстве следователя Давыдова находился материал проверки в отношении сотрудников одного из исправительных учреждений, находящихся в Красноармейском районе – таковых там 4 (ИК-7 и КП-20 на станции Паницкая, КП-11 в селе Усть-Золиха, ИК-23 в пос. Каменский).

В саратовском УФСИН от комментариев по данной теме воздержались.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *