Взяли да не шмогли | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Судьба

Как же он бесил) Но когда трон занял его безвольный брат, а его Воробейшество начал творить дичь, мы начали скучать по Джоффри. Воробейшество при нём даже бы ни пикнул.

+952 

IrisAr

20 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Оружейная лига

3 583 поста • 17К подписчиков

Подписаться

Сообщество любителей оружия, военного снаряжения и милитари-тематики в целом. У нас можно найти видео и фотографии различных спецподразделений стран мира, а также интересные статьи о армии и спецназе, обзоры и просто подборки разного вооружения.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    236K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    391K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Юмор для всех и каждого


Чёрный юмор


Фабрика Мемов
1


Специфический юмор


Наука | Научпоп


MS, Libreoffice & Google docs


Типичный программист


Всё о кино
1


Все о медицине
1


Искусственный интеллект
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Star Wars 19

Дача 11

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

ViBo

6 дней назад

Взяли да не шмогли

Я тут подсчитал, что примерно 20% всех проектов, которые приходят к нам на продвижение нихрена не успешные и мы ничего не можем с ними сделать. Среди них есть и пикабушные, ребята простите мы старались, но руки из жопы.

В эти моменты хочется сделать так

В пятницу мы потратили 3 часа на обмусоливание че не так и пытались найти формулу успешных  продвижений и реклам. Разобрали самые неудачные проекты (там где клиенты пишут угрозы найти и вые**** расторгнуть договор) или мы сами видим, что дело – труба. Нет посещаемости или заказов.

– соседи по улице, у которых производство бумажных стаканчиков. Цены – дешевые, спрос проверили перед запуском, вроде бы пару тысяч в месяц можно забрать с поиска. Сделали сайт и рекламу в яндекс + гугл и…труба. Трафика кот наплакал. Ценных коммерческих запросов крайне мало, а в процессе настройки выяснилось, что и эти не все наши. К примеру, клиент делает однослойные стаканчики, а много ищут двухслойные. В итоге посещаемость мизерная, конверсия хорошая (8%), но не окупит ни бюджет ни нашу работу. Будем пробовать расширять регионы или делать охватную рекламу РСЯ+КМС

– клиент с Москвы, который производит хитрые штуки для учебных учреждений. Пришел с готовой рекламой и сайтом (кстати, достаточно хорошим, чтобы не трогать и работать с ним как есть, только цели добавить для аналитики), когда смотрели – настроена из рук вон плохо. Расписали что нужно сделать, ударили по рукам, 5 дней собирали семантику и ….выяснилось что чистая РК с нормальными запросами и вычищенной от мусора приносит крайне мало заходов. Есть мнение, что сезонность, но не настолько же. В итоге трафика мало, продаж мало, нашу работу и бюджет не окупит, скорее всего. Добавили все запросы, в том числе и не основного оборудования. Все равно крайне мало. Чешем репу что делать, видимо пойдем в рекламу по конкурентам или типа того.Возможно, поиск не его канал продаж совсеМ, а нужны обзвоны и прямые продажи.
– клиент с Питера с магазином хитрых штук под ардуино. Запустили рекламу в Google мерчант. Трафик пошел и вполне целевой, а продаж кот наплакал. Есть мнение, что процесс заказа слишком сложный, товары дешевые, а доставка дорогая. Пока думаем что делать дальше, похоже надо с самим сайтом что-то делать для повышения в заказ.

– клиент с новосибирска с изготовлением печатей. После запуска рекламы оказалось, что сайт не дает заказов (крайне плох), кроме того гугл запретил рекламу, т.к. там вирус. Бесплатно клиенту сделали из наработок лендинг, ждем фото офиса и производства и попробуем туда посещаемость направить. Посмотрим на результат.

– цветочная доставка в Москве с нетиповым подходом. После первого месяца конверсия сайта крайне маленькая, предложили клиенту переделать сайт, донаполнить. Сделали, почти запустили, посмотрим как отработает после запуска завтра.

– автосервис в Москве. Нужны клиенты на кузовной ремонт в основном. Сделали небольшой сайтик и запустили рекламу. Языком цифр – все прекрасно, заявки по 350 рублей. Но клиент жалуется, что клиенты не те. Приезжают либо автоваз, либо дешевые иномарки, а хороших заказов нет. Я послушал телефонные звонки. Ну такое…Я бы тоже не приехал =) Написал инструкцию как обучить сотрудника принимать звонки, что говорить и спрашивать. Клиент не согласился, сказав что реклама плохая, попробует с другими. Ну его право…

Таким образом, основных проблем две.

1. Ваш товар или услуга никому не нужны (или клиетов крайне мало). То есть, ваш рынок сбыта мизерный и вы за него будете бороться со всеми конкурентами.

2. Ваш товар или услуга неконкурентноспособна. Дорогая, плохо поданы преимущества, дорогая доставка, нет гарантий, расчетов доставки и пр.

Что с этим делать и как избежать – хз.

Есть еще третья проблема, кривые руки того, кто настраивает рекламную кампанию. Но мы от этого избавились уволив раздолбаев и схантив наиболее крутых ребят, пока эту проблему мы для себя отбросили.

И самое печальное, что пока не начнешь работать плотно с запуском рекламы либо пока не погрузишься в бизнес клиента. К примеру, про слои в стаканчиках мы узнали когда объявления клиент просматривал в директе и указал на это.

Вообщем, ребята, мы сделали что могли, но не всегда этого достаточно. В следующем посте напишу про успешные проекты, в том числе пикабушные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *