Володин увидел слишком мало строителей в цирковой студии

ГАЛЕРЕЯ

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин побывал на стройплощадке культурно-зрелищного комплекса для детской цирковой студии “Арт-Алле” в Марксе Саратовской области.

Ему показалось, что на объекте работает слишком мало строителей.
“Мы их все время ругаем, что должно быть больше”, – отреагировал на это губернатор Валерий Радаев.

“Здесь должно быть гораздо больше людей с учетом сроков. Надо претензии выставлять, иначе не завершите. Мы здесь видим 20-30 человек, вы говорите про 70, а надо минимум 150, если исходить из того, что через полгода объект должен быть сдан”, – заметил Володин.

“Я посмотрел, заходя сюда: там не все в порядке в отношении дренажа и защиты фундамента, фундамент толком не обработан. Для вас эталон – СНИПы, а надо, чтобы объект потом качественно служил”, – добавил спикер ГД.

Подрядчик проекта рассказал, что стоимость контракта составляет 266 млн, из них освоено 80, еще 60 млн пойдет на сценическое оборудование. В течение месяца будет монтироваться котельная, сейчас занимаются канализацией и водопроводом. Напомним, начальная стоимость контракта составляла 294,4 млн.
Строительно-монтажные работы должны быть завершены 31 ноября, пуско-наладочные запланированы на декабрь. Радаев подтвердил, что объект планируют ввести до конца года.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 59010 (+134), выздоровело 53535 (+112), умерло 936

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *