Володин: Госдума изучит причины роста импорта пальмового масла

Фото: facte.ru

Государственная дума озаботилась увеличением импорта в Россию пальмового масла. Об этом сообщается в Телеграм-канале “Володин. Саратов”.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что за последние 15 лет объем ввоза “вырос в разы и продолжает расти, несмотря на принятые поправки в законодательство”: “Мы приняли решение по отмене льготы по НДС в отношении пальмового масла, оно перестало облагаться, как детское питание. Произошло снижение поставок в нашу страну. Но через некоторое время – опять рост. Хотелось бы, чтобы министерство финансов проанализировало со своей стороны этот вопрос”.

Заявляется, что проблему изучат и профильные комитеты ГД – по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по аграрным вопросам, по охране здоровья.

Напомним, Саратовская область уже долго находится на втором месте по ввозу пальмового масла: в 2019 году в регион ввезли 205 тыс. т. (больше только в Краснодарский край – 522 тыс.). В январе-сентябре 2020-го область импортировала 197,7 тыс. т. (Краснодарский край – 398,8 тыс.).

По данным сайта “Зерно Онлайн”, за январь-февраль этого года импорт этого продукта в Россию составил 182,3 тыс. т. Первенство по-прежнему принадлежит Краснодару (123,6 тыс. т.), второе место у Саратова (38,5 тыс.). Как и в прошлые годы, основным поставщиком является Индонезия.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 60 869 (+120), выздоровело 56 017 (+204), умерло 999

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *