В Украине продают «мегакрутую» тюрьму

В Украине продают «мегакрутую» тюрьму

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Фонд госимущества выставил на продажу Львовскую исправительную колонию № 48, которая не действовала с конца 2017 года. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр юстиции Денис Малюська.

По его слоавам, «объект мегаинтересный и мегакрутой».

«Мы продолжаем большую распродажу тюрем. Вчера на Prozorro Фонд госимущества выставил сразу два наших лота — это, по сути, распродажа учреждения исполнения наказаний», — рассказал Малюська.

В частности, на продажу выставлена исправительная колония № 48, расположенная почти в центре Львова. От колонии до центра Львова можно добраться за 10 минут.

Колония имеет большой земельный участок совокупной площадью около 13 га.

«Объект идет на приватизацию двумя лотами: имущество по адресу ул. Хуторовка, 2 (более 10 га) продают за 132,6 млн. гривен (стартовая цена), а имущество по адресу ул. Хуторовка, 4 (около 3 га) — за 3,4 млн. гривен (стартовая цена)», — говорится в сообщении.

Малюська предполагает огромный спрос на покупку объекта. На месте колонии можно построить не только жилую недвижимость, но и ТРЦ, спортивное сооружение. Здесь есть и подстанции, и водоотвод, и водоснабжение.

«Мечта застройщика», — резюмировал министр.

Два лота колонии — только часть большой распродажи тюрем. Также продается исправительный центр в Ирпене. А всего в 2021 году на продажу будет выставлено до 8 тюрем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *