В школах Балакова появятся новые спортивные площадки

Фото: Володин.Саратов / ВКонтакте

В школах Балакова планируют построить многофункциональные спортивные площадки открытого типа. Сегодня во время визита в Саратовскую область председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел территорию балаковской школы N28.

Учебное заведение строилось в 1993 году. Директор школы Константин Кузнецов рассказал, что территория нуждается в ремонте. При осмотре спортплощадки Володин заметил: “Асфальт – не лучшее покрытие, чтобы заниматься спортом, бегать тут особо не побегаешь”.

Спикер предложил подобрать 3 школы, начиная с 28-й, и за лето обустроить их спортплощадками открытого типа, такими, как в Комсомольском поселке Саратова: со всепогодным покрытием, дренажем и освещением. Он предложил директору школы подумать, как можно обеспечить учреждение ставками тренеров и физруков. 

“Работы надо начать безотлагательно. Начинайте на майских праздниках. Если мы создадим эти современные площадки в мае-июне, мы в июне зайдем на остальные. Если мы все 18 школ осилим при плюсовых температурах, то в этом году площадки появятся по всему городу”, – объяснил Володин.

Спикер высказал опасения: если этими объектами не заниматься, на территории могут появиться ларьки или какие-то другие сооружения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 59280 (+132), выздоровело 53768 (+107), умерло 942

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *