В Саратовской облдуме поспорили о обязательной вакцинации

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 14:15
    От коронавируса скончались еще 8 человек
  • Сегодня, 10:28
    COVID-19 за сутки: выявлено 112 новых случаев, 32 – с пневмонией
  • 29.05.21 12:46
    В регионе жертвами COVID-19 стали еще 8 человек
  • 29.05.21 10:00
    COVID-19 за сутки: выявлено 114 новых случаев, 37 – с пневмонией

Все новости сюжета

Сегодня на заседании облдумы разгорелась дискуссия о возможном введении в Саратовской области обязательной вакцинации от коронавируса.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко выступил против этого: “Мы следим за этой ситуацией. Не дай Бог, как говорится в народе, вы на это пойдете”, – обратился он к главному санитарному врачу области.

Он спросил, как бы такой подход реализовывали: “Вы полицейскими будете детей удерживать, наручниками взрослых к батарее пристегивать, чтобы каждому эту вакцину вколоть?”.

“Неужели не видно, сколько людей пострадали, сколько еще страдают от последствий ковида?”, – отреагировал депутат Сергей Харьков. Он заявил, что сам вакцинировался, потому что это – “единственная возможность избавиться от этих масок”. Затем он обратился к коммунистам: “А вы что делаете? Ведь действительно некоторые люди вам верят, а вы еще их тащите в могилу. Нельзя работать по принципу – чем хуже, тем лучше вам”.

Депутат Николай Бушуев заявил, что “только неразумный человек, совсем темный может отрицать прививки в сегодняшнее время”: “Отрицать важность и нужность прививок может только тупой, ограниченный человек, абсолютно не понимающий, что происходит в мире”. Он призвал следовать рекомендациям и вакцинироваться.

Бондаренко сказал, что он говорил именно о неприемлемости обязательного подхода, потому что это – личное дело каждого, тем более, это не должно быть основанием для отказа в оказании плановой медпомощи. Он признался, что решил не вакцинироваться.
“Я готов быть добровольцем бесплатно, вам вакцину ставить днем и ночью, только чтобы я сам видел, что вы ее кололи”, – сказал он коллегам из “Единой России”.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов сообщил, что привился, и предложил сводить коммунистов в “красную зону” коронавирусного госпиталя.

Депутат, главврач 1-й горбольницы Евгений Ковалев поддержал его, сказав, что ситуация пока остается напряженной.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 62614 (+112), выздоровело 59362 (+195), умерло 1072

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *