В Саратовской области за сутки произошло 3 ландшафтных пожара на 10 га

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области за минувшие сутки зарегистрировано 3 ландшафтных пожара. Такие данные со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии региона привел вице-губернатор – председатель правительства Роман Бусаргин на своей странице в “Инстаграме”.

В частности, в Петровском районе площадь пожара составила 3 га, в Ртищевском – 5 га, Самойловском – 2 га. По данным регионального ГУ МЧС, угрозы населенным пунктам сейчас нет.

Всего с начала года произошло 672 природных пожара на площади более 12,5 тыс. га.

Бусаргин напомнил, что пожарная ситуация остается в области на особом контроле: “Оперативные службы находятся в полной готовности. Действует особый противопожарный режим, введены ограничения на разведение костров”. Он также призвал жителей “ответственнее относиться к окружающей среде”, так как “даже небольшой костер может обернуться губительным для природы пожаром”.

UPD 18.00

В ГУ МЧС добавили, что сегодня практически в каждом районе горит трава или камыш: “Жаркая сухая погода только способствует распространению огня. Пожарные расчеты реагируют на вызовы, чтобы огонь не перекинулся на жилые строения. Так, в Энгельсе в районе Старой Анисовки горит трава, тушат 4 расчета. В Саратове на ул. Перспективной горит трава, тушит один расчет. На Сокурском тракте ул. Завидной горит камыш, работают 3 расчета. Угрозы жилым домам нет. Ситуации на контроле”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 59788 (+126), выздоровело 54311 (+212), умерло 955

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *