В Саратове задержан член украинского сообщества “М.К.У.”

© Фотобанк СарБК

В Саратове задержан член украинского молодежного радикального сообщества “М.К.У.” (“Маньяки. Культ убийц” – ред.), сообщает Федеральная служба безопасности РФ.

По данным ведомства, 16 человек, “причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан”, были также пойманы в Иркутске, Краснодаре, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущине, Переславле-Залесском.

У задержанных силовики изъяли холодное оружие, “большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю “М.К.У.” Краснову, а также переписку с ним”.

Задержанные подтвердили, что Краснов с территории Украины осуществлял координацию их преступной деятельности, выдавая им конкретные указания и призывы к совершению террористических актов и экстремистских преступлений на территории России, сообщает ФСБ: “Главарь “М.К.У.” предлагал членам нанести экстремистские надписи на фасады зданий, избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур, совершить нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, провести поджоги и подрывы зданий органов власти; направлять видеоотчеты о проведенных акциях Краснову”.

Один из допрошенных сообщил, что в Тамбове, Питере, Самаре, Саратове были запланированы массовые убийства.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 59280 (+132), выздоровело 53768 (+107), умерло 942

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *