В Саратове сняли полнометражный фильм о братьях Шмидтах

В Саратове фонд развития кино “Сарфильм” завершил производство полнометражного игрового художественного фильма под окончательным названием “Саратовские переборы” (рабочее название “Люди дождя”). 

Кинокартина основана на реальных событиях, происходивших в Саратове с конца 19-го до середины 20-го века, на историях судеб братьев-мукомолов Шмидт. “Старший, оставшись в Саратове, стал жертвой революционных событий прошлого столетия, а сын младшего брата, рождённый в Германии, получив офицерский чин перед войной на родине предков, возвращается снова в республику немцев Поволжья уже в разгар войны с неудавшимся десантом, приведшим героя в саратовский лагерь военнопленных”, – указано в релизе к фильму. 

Основные съёмки проходили в доме-музее Чернышевского, особняке Шмидта на Волжской, 32, в санитарном поезде Парка Победы и т.д.

В ролях задействованы: заслуженный артист России Виктор Мамонов, актер Валерий Ерофеев, а также Михаил Авилов, Вячеслав Максюта, Артём Чеботарёв, Андрей Табояков, Алина Табарова, Ульяна Москаленко, Александр Хотянцев, Владислав Косов и др.

Фильм планируется к участию в конкурсе полного метра на международных кинофестивалях с последующим кинотеатральным прокатом и прокатом на телеканалах.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 59280 (+132), выздоровело 53768 (+107), умерло 942

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *