В Саратове директор филиала юридического института сбил ребенка

27 мая, 13:09

+3 фото

ИА "Взгляд-инфо" стали известны некоторые подробности ДТП, произошедшего в минувший понедельник на улице Зарубина (Кировский район Саратова), где пострадал 10-летний мальчик.

В редакцию нашего агентства обратилась мать ребенка – Екатерина Мирушкина. Она рассказала об обстоятельствах происшествия с участием ее сына Николая. В частности, Екатерина сообщила, что за рулем автомобиля "Honda CR-V" находился заведующий кафедрой, доктор юридических наук, профессор, директор Саратовского филиала ФГБУН "Институт государства и права Российской академии наук" Александр Соколов.

"Там отсутствует пешеходный переход, но там же находятся детский сад "Кораблик" и школа № 21. В этом месте постоянно переходят дорогу дети, и автомобили снижают скорость. Мой сын Николай не перебегал дорогу, а пытался перейти улицу. Первый ряд машин его пропустил. Подойдя к дороге, он повернул голову вправо. Слева от него была улица Рахова, а встречное движение должно было быть со стороны улицы Чапаева. В этот момент на встречной полосе его сбивает автомобиль "Honda CR-V". Она его протаскивает несколько метров, и он сам выбирается из-под машины.

Коля возвращается на тротуар. Я выхожу из дома, чтобы забрать второго ребенка из садика и вижу обувь старшего ребенка на асфальте. Когда я подошла к месту ДТП, я думала, что уже вызвали "скорую". Мне сказали, что ее еще будут вызывать. Там был еще один молодой человек, который вызвал "скорую", а полицию вызвал сам Соколов. На протяжении всего этого процесса я думала, что этот человек хотя бы отреагирует как-то по-другому. Пока мой муж не приехал на место, Соколов вел себя откровенно по-хамски. "Всю дорогу" он твердил про свой бампер. Ему говорили, что бампер – это мелочи жизни, потому что пострадал ребенок", – рассказала она.

Екатерина Мирушкина отметила, что сейчас вместе с сыном находится в клинической больнице СГМУ имени С.Р. Миротворцева. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга, ушибленные раны затылочной области и ушиб левой голени. Собеседница нашего издания подчеркнула, что, несмотря на то, что произошло ДТП с участием ребенка, ни один представитель правоохранительных органов до сих пор не пришел к ним.

"От Соколова поступил звонок моему мужу позавчера вечером. Звонок был с таким вопросом: "Оказывается ли медицинская помощь?". Понятно, что она оказывается. Я, если честно, каждый день его жду и думаю, что он все-таки придет и хотя бы извинится! Хотя бы по-человечески. Он сам, наверное, отец… Я по-разному пыталась оправдать его поведение, но ничего не могу найти. Может, он сам был в состоянии аффекта?! Я думала, что он хотя бы проявится – не важно, умышленно это было или не умышленно. Ни звонков, ни участия – ничего", – заявила она.

Также женщина отметила, что ее пострадавший сын учится в 4-м классе Гуманитарно-экономического лицея, является отличником (его фото висит на школьной доске почета) и занимается спортом. Екатерина выразила опасение, что полученные травмы могут помешать возможной успешной спортивной карьере мальчика.

UPD

Спустя три часа на редакционную почту ИА "Взгляд-инфо" пришло письмо от имени профессора Александра Соколова, где он выражает искренние извинения семье пострадавшего и готовность помочь ребенку в реабилитации.

"Полностью разделяю с мамой мальчика, которая стала героем упомянутой публикации, ее психоэмоциональное состояние по поводу произошедшего – любому адекватному родителю свойственно переживать за своих детей, особенно, когда речь идет об угрозе их здоровью и жизни.

Тем не менее, у этого инцидента есть и объективная сторона. Хочу еще раз отметить, ссылаясь на рапорт по факту происшествия, подготовленный ГИБДД УМВД России по Саратову, что, во-первых, общий стаж вождения мной автомобиля составляет 28 лет, во-вторых, я находился в трезвом состоянии, в-третьих – одежда ребенка не имела светоотражающих элементов, а он сам перебегал проезжую часть в неустановленном месте, что, безусловно, и явилось причиной ДТП, в котором Коля получил ушибы и ссадины.

Слава богу, что не случилось трагедии с непоправимым исходом. И, конечно, приношу семье Мирушкиных свои искренние извинения за то, что эта стрессовая ситуация доставила им сильные переживания. Желаю Николаю скорейшего выздоровления, а также выражаю готовность оказать помощь, которая может понадобиться в процессе реабилитации мальчика", – говорится в письме.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *