В Киеве произошла драка со стрельбой в ресторане, есть раненый

Фото: kyiv.npu.gov.ua Оружие изъято и направлено на экспертизу

Один из клиентов ресторана достал травматический пистолет и выстрелил в другого участника драки, но попал в администратора. Его отвезли в больницу.

В одном из столичных ресторанов на улице Ревуцкого между двумя компаниями молодых людей произошел конфликт, переросший в драку со стрельбой. Пострадал сотрудник заведения, сообщает пресс-служба полиции Киева.

“Мы выяснили, что между мужчинами из разных компаний возник словесный конфликт, который перерос в драку. Впоследствии один из участников конфликта достал травматический пистолет, произвел несколько выстрелов в воздух и в сторону оппонентов и попал в администратора ресторана, который пытался утихомирить дебоширов”, – рассказал временно исполняющий обязанности начальника следственного отдела Дарницкого управления полиции Тарас Платок.

26-летний подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Оружие изъято и направлено на соответствующую экспертизу.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Ему “светит” до восьми лет лишения свободы.

 

 

Накануне сообщалось, что во время стрельбы в Краматорске ранено два человека. Происшествие произошло примерно в 12 ч ночи на центральной городской площади. Стрельба велась из боевого пистолета ТТ.

Добавим, в курортной Кирилловке конфликт между двумя компаниями перерос в стрельбу. Ранения получили двое мужчин – 18 и 46 лет, их госпитализировали. Полиция стрелка задержала.
 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *