В Больнице Святителя Алексия открылась выставка картин правнучки первого главврача Больницы

Москва, 11 мая 2021 г.

    

4 мая 2021 года в холле Консультационно-диагностического Отделения Больницы Святителя Алексия состоялось открытие выставки картин Ларисы Васильевны Косенковой, члена Союза художников России, правнучки первого главврача и директора Больницы Степана Яковлевича Попова. Он трудился здесь более 20 лет с момента основания больницы. Больница построена в 1903 году на средства купцов Ивана и Александры Медведниковых как благотворительный комплекс, в который входили больница для неизлечимо больных и богадельня.

    

На открытии выставки также присутствовала Мария Эммануиловна Скавронская –правнучка Николая Алексеевича Цветкова, душеприказчика семьи Медведниковых и строителя больницы. Именно Николай Алексеевич назначил первого директора и главврача благотворительного комплекса.

«Для нас очень важна связь с историей больницы, – рассказал директор и главный врач Больницы Святителя Алексия Алексей Юрьевич Заров. – Сегодня мы являемся современной многопрофильной медицинской организацией, которая в том числе осуществляет высокотехнологичную медицинскую помощь. При этом мы продолжаем оказывать помощь неизлечимо больным людям – то, что было задумано при основании больницы, и считаем это одной из наших главных задач».

    

Картины Ларисы Васильевны вывешены в холле Консультационно-диагностического Отделения Больницы Святителя Алексия. «Они создают атмосферу комфорта, радуют пациентов и сотрудников, – поделился Алексей Юрьевич Заров. – После реставрационно-ремонтных работ нам пришла мысль, что здесь подходящее пространство для проведения выставок. Мы сразу предложили Ларисе Васильевне и очень рады, что она согласилась!»

    

Выставка продлится до сентября. На ней представлены 19 картин художницы, среди которых пейзажи и натюрморты. «Я стала думать о том, какие картины лучше поддержат пациентов, – рассказала Лариса Васильевна. – Обычно созерцание природы умиротворяет и дает дополнительные силы, потому я в первую очередь выбрала пейзажи». Также более 40 своих картин Лариса Васильевна передала паллиативным отделениям Больницы Святителя Алексия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *