УФСИН: 27 осужденных отказались от пищи и сломали видеокамеры в учреждении

25 мая, 09:47

В Саратовской области заключенные в исправительном учреждении устроили акты членовредительства и повредили имущество учреждения. Об этом сообщает региональное УФСИН.

"В Балашовском ЛИУ-3 (лечебно-исправительном учреждении) осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и содержащиеся в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа и едином помещении камерного типа, в демонстративно-шантажной форме совершили акты аутоагрессии", – сообщили в ведомстве.

От медицинской помощи заключенные отказались, госпитализация никому из них не потребовалась. Также 27 человек отказались принимать приготовленную в столовой учреждения пищу.

Свои противоправные действия осужденные, отбывающие наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (убийства, разбой, вымогательство, организация и участие в незаконном вооруженном формировании и т.д.) объясняют несогласием с проведением плановых обыскных мероприятий, желанием получать продукты питания домашнего приготовления, а также посылки и передачи сверх установленного законом лимита.

Также осужденными были выведены из строя установленные в помещениях камеры видеонаблюдения.

Материалы по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

"Лечебно-исправительное учреждение функционирует в штатном режиме, ситуация находится под контролем сотрудников УФСИН России по Саратовской области. По факту произошедшего проводится проверка", – уточнили в пресс-службе.

UPD

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил прокомментировать инцидент в ЛИУ-3 председателя Общественной наблюдательной комиссии Дениса Соболева.

"Вчера было недовольство заключенных, находящихся в ПКТ (помещение камерного типа), правилами внутреннего распорядка. Они являются злостными нарушителями. ОНК в ЛИУ-3 за последние два месяца выезжала три раза. Нарушений со стороны администрации замечено не было. Были мелкие замечания, которые были тут же устранены. А эти заключенные требуют смягчения правил внутреннего распорядка, но они установлены законодательством РФ, и все заключенные вынуждены их исполнять. Со стороны администрации и медицинского обеспечения вопросов не было. Крайний раз, когда мы приезжали, на приеме было 30 граждан. Эти люди не хотят выполнять требования, но это их право", – рассказал общественник.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *