Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани

Москва, 11 мая 2021 г.

    

11 мая 2021 года, в результате стрельбы в казанской школе № 175, погибли семь детей и учительница, еще 20 человек ранены; нападавший задержан. 12 мая объявлен в Татарстане днем траура.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову, митрополиту Казанскому и Татарстанскому Кириллу, родителям, родным и близким погибших и пострадавших, передает Патриархия.ru.

«С глубокой скорбью воспринял известие о жестоком преступлении, в результате которого погибли и были ранены ученики и сотрудники Казанской школы № 175. Прошу передать мои искренние соболезнования всем, кого коснулось это несчастье», — отмечается в послании Его Святейшества главе республики.

Святейший Патриарх Кирилл выразил надежду, что руководство Республики окажет семьям погибших и пострадавших всю возможную помощь. «Клирики Татарстанской митрополии, со своей стороны, готовы духовно поддержать всех находящихся ныне в скорбных обстоятельствах и нуждающихся в утешении», — заверил Предстоятель Русской Православной Церкви.

По словам Его Святейшества, произошедшая трагедия «ставит серьезный вопрос о необходимости пересмотра норм, регулирующих оборот огнестрельного оружия в современном российском обществе».

Святейший Патриарх Кирилл молится о том, чтобы Господь «укрепил родных и близких погибших, дал им силы пережить постигшее их испытание, а раненым — даровал скорейшее и полное исцеление».

По благословению митрополита Казанского Кирилла 12 мая во всех храмах и монастырях будут совершены заупокойные Литургии и панихиды по усопшим и вознесены сугубые молитвенные прошения о здравии пострадавших.

Казанская епархия оказывает семьям погибших и пострадавших духовную, психологическую и социальную помощь. Обратиться за помощью можно по телефону: +7 996 900-50-30.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *