СМИ: новым советником Валерия Радаева станет “главный царедворец” Пензы

13 мая, 08:39

У губернатора Саратовской области Валерия Радаева появится новый советник. Как сообщает "Первый пензенский портал", им станет накануне оставивший свою должность первый заммэра Пензы Виталий Макаров.

Издание отмечает, что в администрации Пензы Макаров был очень влиятельной персоной: "он перехватил управление всеми внутренними процессами в мэрии и стал главным царедворцем", "руководил аппаратом администрации и многими другими важными процессами".

Официально о его отставке было объявлено вчера, и, как пишут журналисты, "назначение Макаров получит уже не в родном регионе, а в Саратовской области, где ему предложили работу советника губернатора Валерия Радаева". При этом наши коллеги осторожно намекают, что уход с должности первого заммэра связан с кадровыми перестановками в регионе после ареста пензенского губернатора Ивана Белозерцева два месяца назад.

Согласно открытым данным, в должности первого замглавы администрации областного центра Макаров проработал менее полутора лет – с января 2020 года. До этого более двух лет трудился мэром Сердобска, еще раньше возглавлял отдел по взаимодействию с органами МСУ управления внутренней политики правительства Пензенской области.

Пресс-секретарь саратовского губернатора Нина Попова пояснила ИА "Взгляд-инфо", что пока не располагает информацией о назначении Макарова.

Материал подготовил Константин Халин

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *