Случаи из практики 86 | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Авторские истории

18К постов • 20К подписчиков

Подписаться

Авторские, художественные произведения. Полностью выдуманные, творчески переработанные из реального случая или реальные истории с художественной или литературной обработкой.

Также истории с узнаваемым авторским стилем и слогом вне зависимости от жанра.

Помните, что многие авторы в сообществе только начинают свой путь, пожалуйста, относитесь со снисхождением к их творчеству и не забывайте указывать на ошибки в комментариях.

Правила сообщества

Сообщество для авторских текстов с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег “мое” обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой – желательно наличие тегов “рассказ, истории”.

4. Сообщество – не место для выражения ваших политических взглядов.

Управление сообществомMadTillDead АдминистраторSilverArrow МодераторSomebodyLikeMe МодераторsocialAnalytics МодераторDantelol Модератор
Популярные авторыferbot lidia0601 AlexBessonov

Комментарий дня ТОП 50

Обочина не пройдет. Канал движение Вторая часть рейда против обочечников на трассе М-2. Канал "Движение"

Такому эпичному камминг-ауту всё гей-сообщество завидует.

+1348 

Dencheig

19 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Лига Чистомэна

1 378 постов • 3 313 подписчиков

Подписаться

Сообщество об уборках, экологии и адекватном отношении к окружающему миру.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    235K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    372K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Рыцари Пикабу
2


Юмор со всего света
2


Диванные войска Pikabu
1


Искусственный интеллект


Специфический юмор


Исследователи космоса


Юмор для всех и каждого


Космический юмор


Таиланд

Создать сообщество

Тенденции теги

День пограничника 21

Пограничники 12

Роскосмос 9

Сериал Друзья 9

Граница 8

Дмитрий Рогозин 6

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

LostShadow

9 часов назад

Авторские истории

Случаи из практики 86

Девушка 17 лет:

— Ангелина, вы знаете почему мы с вами сейчас беседуем?

— Потому что мама беспокоится насчет моих оценок в школе, – глядя прямо мне в глаза, ответила клиентка. – Она считает, что у меня проблемы и их нужно срочно решать.

— Вы согласны с ней?

— Абсолютно, – кивнула она и добавила. – Но мне кажется, что все не так просто, как она считает.

— Объясните, пожалуйста.

— Прежде чем я буду что-то говорить, не могли бы вы ответить мне на один вопрос?

— Конечно, – улыбнувшись, ответила я.

— Что вы расскажете моим родителям после того, как мы закончим?

— Ничего, – ответила я, заранее готовая к такому вопросу. – Если, конечно, вы не расскажете мне что-то, что может принести вред вашему или чужому здоровью. Например, если речь пойдет о незапланированной беременности или употреблении наркотиков.

— О, это не мой случай, – отмахнулась она. – Честно говоря я так и думала, что вы ничего им не скажете, поэтому и решилась начать прогуливать школу и специально ухудшать оценки.

— То есть целью было посещение психолога? Вы считаете, что на открытую просьбу сходить к специалисту ваши родители ответили бы отказом?

— Сто процентов – вы просто плохо знаете мою мать. Даже когда ей посоветовали обратиться к очень хорошему школьному психологу, она отказалась и нашла мне человека со стороны, да еще и живущего на другом конце города.

— Что же, о какой проблеме вы хотели бы рассказать?

— Мой отец – серьезный бизнесмен и все время пропадает на работе: заводы, встречи, перелеты и все такое. А мать большую часть времени проводит дома, ну или где-то в городе. Она бывшая артистка, играла в театре и много пела. Помню ее рассказы о том какая у них была красивая свадьба и как они ездили в путешествие на море. Вообще у меня очень хорошие родители и отношения в семье – нет такого чтобы никто мной не занимался или что-то вроде того. Мама долгие годы сидела со мной, помогая делать домашнюю работу и всякие школьные проекты…

— Но в последнее время ситуация ухудшилась, – догадалась я, давая ей время отдохнуть и собраться с мыслями.

— Я узнала, что мама изменяет отцу, – призналась она, опустив голову. – Это произошло, когда мы с девчонками должны были все выходные провести у одной из подруг – она сильно заболела, поэтому я пришла домой намного раньше и услышала, как они… ну вы понимаете. Заглянула и увидела ее с незнакомым мужчиной, потом прижалась к стенке, чтобы они меня не увидели и села на пол. Я плакала и слушала как она ему говорит о том, как любит его и… и… много чего еще.

— Вы сумели уйти незамеченной? – я попыталась немного подтолкнуть ход ее мыслей, чтобы льющая слезы девушка не зацикливалась на тяжелых воспоминаниях.

— Нет… – клиентка всхлипнула и, вытерев глаза рукавом, тяжело вздохнула. – Я не знала, что делать и как жить с этим дальше. Сидела в парке у дома до самого вечера, а когда вернулась и рассказала, что подруге стало плохо, мать встретила меня как ни в чем ни бывало – только улыбалась и выглядела счастливой.

— Вы не решились поговорить с ней об увиденном?

— А какой толк разговаривать? Что я могла бы услышать? Что ей одиноко без отца, который по полгода не бывает дома и что ей хочется жить полной жизнью? Или обещания что она больше так не будет, если я не выдам ее? Хотя, она могла бы и сорваться, и начать угрожать – такое уже бывало пару раз. Я, конечно, была зла на нее за то, что она предала папу, но за полдня успела остыть и решила не спешить.

— Довольно хладнокровное решение для девушки в вашем возрасте.

— Я же не дура какая-нибудь – устраивать в доме такой скандал. Если бы отец узнал об этом, то в лучшем случае развелся с ней, а в худшем… даже боюсь представить. А мне хотелось бы спокойно закончить школу и поступить в универ.

— И долго вы держите это в себе?

— Уже три месяца и, если честно – сил уже нет. Я просто не могу смотреть как он приезжает домой, а она бросается к нему на шею и рассказывает о том, как соскучилась. Как она вообще могла так поступить?! Понятное дело что ей одиноко, но блин, неужели нельзя потерпеть? Попросить больше времени проводить с семьей? Ну или летать с ним вместе – я-то уже не маленькая и могу какое-то время пожить самостоятельно. Меня аж трясет от ее постоянных предложений съездить куда-нибудь на выходных – я ведь знаю, чем она будет в это время заниматься…

— И вы решили вынудить мать отправить вас к психологу чтобы я помогла вам решить эту проблему?

— Не самая удачная идея, но ничего лучше я ничего не придумала. Бабушка с дедушкой не поймут, мамина сестра вряд ли поможет – а вы, например, могли бы пригласить их на сеанс и поговорить. Вот только я не знаю, что это могло бы изменить…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *