Саратовский врач сравнил “скорую” с такси и усомнился в ее профессионализме

Фото: Instagram-аккаунт Олега Костина

В аккаунте министра здравоохранения Саратовской области Олега Костина развернулся спор по поводу повышенных зарплат сотрудников “скорой помощи”.

Поводом для комментариев послужил пост министра с приглашением работать в “скорой”. Он выложил фото социального постера, на котором будущим медработникам обещают зарплату от 60 до 100 тыс. руб. и жилье.

Некоторые пользователи заметили, что в Саратове медики таких зарплат не получают. Одна из комментаторов написала, что 30 тыс. руб. – это “потолок”. Другие предложили установить такую же зарплату всем врачам. Врач УЗИ Елена Кретова обратила внимание на то, что врачам в стационаре службы скорой помощи платят в 2 раза меньше указанных сумм. Олег Костин в ответном комментарии пригласил таких врачей поработать в самой “скорой”.

Одно из самых эмоциональных мнений высказал врач, ассистент кафедры нейрохирургии СГМУ. Он назвал работников “таксистами” и возмутился уровнем их квалификации.

“Извините меня, я может еще мал и глуп, но за что таксистам такая зарплата? Не все, конечно, есть и очень квалифицированные бригады, но их две-три на город. Остальные просто такси до стационара. Диагнозы берут с потолка, и это не просто слова, уже миллион раз ругались, и все без толку. В неприемные дни по каким-либо специальностям прямо в приемном отделении дописывают диагнозы, чтобы “сдать” пациента. В принципе, фальсификация диагноза – это норма для современной “скорой”. Разве скорая медицинская помощь должна быть такси?”, – написал он (пунктуация сохранена).

Некоторые пользователи поддержали это мнение, другие же считают повышение зарплат фельдшерам и водителям “скорой помощи” справедливым.

“Наконец-то этот адский труд оценили по достоинству, а именно соответственно условиям разъездной суточной работы с высоким уровнем риска и стресса”, – пишет пользователь соцсети Дарья Жуковская.

Другая горожанка отметила, что стоит учитывать: зарплата и оклад – разные вещи: “Уже не в первый раз поднимают зарплату, а потом снижают”.

Высказавшему критику в адрес “скорой” врачу пользователи предложили самому пойти поработать в “скорой” “для разнообразия”. “Вот и посмотрели бы, за что такая зарплата”, – пишет одна из горожанок. На что врач ответил, что возмутился не уровнем зарплаты врачей “скорой”, а несоответствию ей квалификации специалистов.

Напомним, повышение зарплат сотрудникам “скорой помощи” вошло в повестку дня по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. В апреле прошлого года, посещая городскую станцию, он поднял вопрос дефицита кадров в службе. Тогда и было решено повысить зарплаты работникам “скорой”, благодаря этому удалось быстро восполнить недостаток водителей.

Впоследствии по инициативе Володина в Саратове также начали проектировать дом для работников “скорой”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 60512 (+114), выздоровело 55374 (+182), умерло 986

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *