Саратовский цирк после открытия так и не введен в эксплуатацию

22 апреля, 17:03

В текущем году после масштабной реконструкции "будет введен в эксплуатацию" Саратовский государственный цирк. Об этом во время онлайн-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" заявил генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

По его словам, в целом в рамках федеральной адресной инвестиционной программы до 2024 года реконструируют пять филиалов Росгосцирка. В перечень объектов реконструкции на 2021 – 2024 гг. вошли Волгоградский, Иркутский, Воронежский, Тверской и Екатеринбургский цирки.

"Это очень важные цирки для нашей компании, в крупных регионах, где очень высокая зрительская активность и интерес к цирковому искусству. Каждому из зданий цирков больше 50 лет, и они, безусловно, требуют ремонта. Но еще больше цирки нуждаются в модернизации. Технологии за это время ушли настолько далеко вперед, что для того, чтобы цирковое искусство оставалось актуальным, нам необходимо серьезное переоборудование цирков. Благодаря правительству РФ, благодаря непосредственно личному, чуткому и внимательному участию министра культуры Ольги Любимовой эти пять цирков вошли в федеральную инвестиционную программу и будут реконструированы дополнительно к тем, которые уже находятся на капремонте", – сказал он.

Беляков подчеркнул, что привести в надлежащее состояние все цирки России – это первоочередная задача, но не менее важная – наполнить их новыми интересными и новаторскими программами.

В составе Росгосцирка – 37 стационарных цирков в российских регионах. Планируется, что в этом году после масштабной реконструкции будет введен в эксплуатацию Саратовский государственный цирк, а в 2022 году – завершено строительство Пензенского цирка.

Отметим, пока на сайте Саратовского цирка отсутствует информация о будущих представлениях.

При этом 25 декабря 2020 года на площадке цирка имени братьев Никитиных уже состоялось первое представление. Зрителями стали замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин, губернатор Валерий Радаев, строители цирка, приглашенные (в условиях коронавирусных ограничений) гости.

Тогда Валерий Радаев назвал открытие цирка событием 2020 года и признал, что за три года ремонта саратовцы соскучились по выступлениям. Глава региона публично констатировал, что "ремонт завершен":

"Принципиально важно, что мы за очень короткий период смогли привести учреждение культуры в самый лучший вид. Ремонт цирка стоил больше 800 миллионов рублей. И вот итог: ремонт завершен, цирк отремонтирован, и он лучший в России. Федеральное Министерство культуры нас поддерживало не на словах, а на деле".

В марте этого года кресло руководителя цирка заняла бывший министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина.

После официозного открытия в декабре 2020 года не состоялось ни одного представления, а уже прошло четыре месяца.

Саратовский цирк уже закрыт четыре года (с 2017 года). За это время выросло целое поколение детей, которые ни разу не видели представлений на родной арене.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *