Саратовская область – аутсайдер по благополучию пожилых

© Фотобанк СарБК

Саратовская область отнесена к шести регионам России – аутсайдерам рейтинга благополучия старшего поколения, составленного благотворительным фондом “Нужна помощь”.

В области – самая плохая ситуация в стране в сфере занятости пенсионеров; плохая – в их социальной активности и соцобслуживании; одна из самых больших в стране долей бедных пожилых – 44,3% (больше только в Башкортостане (47,1%); одна из самых низких – активность пенсионеров в посещении светских культурно-досуговых мероприятий (21,1%). Область вошла в число 19-ти регионов, которые не достигли целевых показателей федеральной программы “Старшее поколение” 2019 года.

При этом, Саратовская область вошла в первую пятерку регионов по самой большой ожидаемой продолжительности здоровой жизни (20 лет) и попала в среднюю группу по состоянию здоровья старшего поколения.

Наиболее благоприятной ситуация со старшим поколением считается в Москве, Ханты-Мансийском АО, Санкт-Петербурге, Калужской области и Камчатском крае (в ПФО – в Нижегородской, Самарской областях и Удмуртии).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 59662 (+127), выздоровело 53099 (+109), умерло 950

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *