Саратовцы хотят сохранить “Победу” как кинотеатр

© Фотобанк СарБК

Саратовцы хотят смотреть фильмы в бывшем кинотеатре “Победа”. Такие результаты показывают опросы, запущенные в соцсетях сторонниками председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Напомним, 30 апреля глава Саратова Михаил Исаев сообщил председателю Госдумы Вячеславу Володину во время его приезда в город, что планирует вернуть кинотеатр в собственность муниципалитета через суд. Спикер Госдумы заявил, что в этом случае поможет отреставрировать здание, и его можно будет использовать как кинотеатр или культурный центр.

Опрос вызвал у горожан интерес. В соцсети подписчикам предложили выбрать из пяти вариантов: 60% из 228-ми проголосовавших хотели бы, как раньше, видеть в здании кинотеатр, 16% – креативное пространство, 15% – культурный центр, 5% – молодежный кампус; 3% – не выбрали ни одного из предложенных вариантов – “что-то другое”.

Некоторые посетители Сети предлагали открыть там ретро- или тематический кинотеатр, в котором бы показывали фильмы о войне; другие отмечали, что в Саратове не хватает концертного зала, который тоже можно было бы разместить в здании.

Отметим, что горожан заботит судьба и других кинотеатров – “Саратов” на проспекте Строителей и “Родина” в Энгельсе. Жители хотели бы, чтобы эти учреждения тоже восстановили. Одна из жительниц Энгельса попросила сделать в “Родине” театр или цирк.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 59788 (+126), выздоровело 54311 (+212), умерло 955

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *