Саратовцам дали два месяца на решение участвовать или нет в реновации

© Фотобанк СарБК

Для жителей Саратовской области определили срок принятия решения об участии в реновации. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Роман Бусаргин.

Речь идет о так называемом “комплексном развитии территорий”, которые уже застроены. Поправки в федеральное законодательство о “комплексном развитии” вступили в силу в январе этого года.

Градостроительный кодекс теперь дает возможность сносить дома, которые не признаны аварийными, но имеют определенные признаки (высокая цена проведения капремонта, физический износ, отсутствие инженерных коммуникаций и др.).

Предполагается, что участие в “развитии” будет добровольным: собрание собственников жилья должно в течение двух месяцев со дня объявления о комплексном развитии решить, участвовать им в реновации или нет.

Облдума рассматривает законопроект о конкретных критериях включения домов в программу развития территорий. Между политиками возникла активная дискуссия. Представители оппозиции уверены, что людей будут переселять из центра на окраины насильно.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 61929 (+117), выздоровело 58115 (+251), умерло 1040

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *