«Пять украинских героев остались там навсегда»: в сети напомнили о первом бое батальона «Донбасс» против НВФ

«Пять украинских героев остались там навсегда»: в сети напомнили о первом бое батальона «Донбасс» против НВФ

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

23 мая 2014 года военнослужащие батальона «Донбасс» вступил в бой против российских наемников в Карловке Донецкой области. Об этом на соей странице в Facebook напомнил украинский журналист Юрий Бутусов.

Описывая события семилетней давности, журналист написал:

» Случайные люди, пара десятков, которые были вооружены каким-то случайно попавшим к ним оружием, пара винтовок, несколько автоматов, патроны, которые считали поштучно на каждого, это ведь и для самообороны мало. Они едва познакомились и едва успели понять, как собираются идти под пули — но их объединило одно, желание сражаться за свою страну, желание показать, чей, на самом деле Донбасс».

Бутусов добавил, что добровольцы понесли серьезные потери, однако, перед смертью они усели нанести и значительный урон подразделениям захватчиков:

«Два пенсионера с инсультами и инвалидностями: один 61-летний бывший офицер погранвойск КГБ СССР родом из Покровска, другой — 57-летний бывший мастер спорта и спортивный тренер из Макеевки, 35-летний программист-„ботаник“ из Бахмута, который давно переехал в Киев, двое жителей Донецка — 33 и 36 лет. … Пять украинских героев остались там навсегда, у церкви в Карловке, и кровью расписались: Донбасс — это Украина! Мы никогда не забудем ваш подвиг».

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *