Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования родным и близким погибших в результате ЧП под Таганрогом

Москва, 22 мая 2021 г.

    

21 мая 2021 года в селе Дмитриадовка под Таганрогом (Ростовская область) при ремонте очистных сооружений, отравившись газом, погибли 10 человек. По сообщениям СМИ, еще восемь человек находятся в больнице, некоторые из них — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послания губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву и главе Донской митрополии митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, в которых выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших, сообщает Патриархия.ru.

«Глубокой печалью отозвалось в моем сердце известие о чрезвычайном происшествии на очистных сооружениях под Таганрогом», — сказано в соболезновании Его Святейшества нубернатору области.

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду на то, что власти Ростовской области не оставят без поддержки и внимания семьи рабочих, и отметил, что священнослужители Донской митрополии Русской Православной Церкви готовы оказать пострадавшим и их близким, а также родственникам погибших необходимую духовную и моральную помощь.

«Искренне соболезнуя тем, кто потерял в произошедшей трагедии своих родных и близких, кто тревожится за жизнь и здоровье находящихся сейчас в больницах, возношу молитвы милостивому Богу об упокоении душ погибших, скорейшем исцелении пострадавших и утешении всех скорбящих», — говорится в Патриаршем послании главе региона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *