Правительство Черногории: Радуемся скорому приезду Сербского Патриарха

Подгорица, 30 апреля 2021 г.

Кабинет правительства Черногории опубликовал сообщение, вносящее дополнительную ясность в процесс подготовки подписания договора между Сербской Православной Церковью и государством Черногория. Сообщение отражает ситуацию в этом вопросе и тем самым разъясняет ряд вопросов, чаще всего обсуждаемых в прессе и различными политическими силами как в самой Черногории, так и в соседней Сербии.

    

«Премьер Кривокапич находится в постоянном контакте с патриархом Сербским Порфирием и епископом Будимлянско-Никшичским Иоанникием, – говорится в сообщении, – Договор, который Правительство Черногории подпишет с Сербской Православной Церковью будет всецело согласован между правительством Черногории и Сербской Православной Церковью, с уважением к правовому порядку и каноническому и административному устройству Сербской Православной Церкви.

Проект договора, принятого Священным Архиерейским Синодом, доставлен Правительству Черногории, правительство со своей стороны вскоре даст официальный ответ, после того как установит, все ли пункты договора находятся в согласии с Конституцией и законами Черногории.

Договор будет представлен общественности и его подпишет патриарх Сербский Порфирий и премьер Кривокапич.

Радуемся тому, что Его Святейшество Патриарх Сербский Порфирий скоро приедет в Черногорию»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *