После звонков мошенников две жительницы Саратова оформили кредиты

© Фотобанк СарБК

В Кировском районе Саратова две женщины оформили кредиты, поддавшись на уловки мошенников.

5 мая 62-летней горожанке поступил звонок от “сотрудника службы безопасности Центрального банка”. Ей сообщили, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Для его отмены нужно самой получить кредит и перевести деньги на “безопасный счет”.

В течение последующих дней она перевела мошенникам 386,7 тыс. руб., а позже обратилась в полицию.

Такой же схемой обмана воспользовался лжесотрудник банка, позвонивший 19 мая 25-летней саратовчанке. В результате она потеряла 289,5 тыс. руб.

По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела. Надзирает за расследованием районная прокуратура, сообщил старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

Напоминаем, что сотрудники банков не звонят клиентам, чтобы сообщить о “подозрительных операциях”, не запрашивают номера карт, счетов и коды с обратной стороны карты и приходящие в СМС, а тем более не просят переводить деньги на неизвестные счета и номера телефонов либо устанавливать некие приложения и программы. В случае, если вы все-таки опасаетесь потери денег, положите трубку и самостоятельно перезвоните в банк, чтобы удостовериться в безопасности счета. Если вам предлагают “погасить” якобы оформленный на вас кредит новым займом, знайте, что вы разговариваете с мошенниками.

Подробнее о схемах мошенничества ложных сотрудников банка и о том, как действовать при поступлении такого звонка – в обзоре “СарБК”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 61812 (+121), выздоровело 57864 (+243), умерло 1038

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *