Ответ на пост «Почему в советских школах не нужна была охрана» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Казань, стрелок. Я бы прошел мимо

Можно, а потом окажется, что это оперативник ФСБ в штатском и твои действия квалифицируют как нападение на сотрудника при исполнении.

Было же красивое видео с камер наблюдения, как пара гопников начали крутить мужику руки в лифте, мужик надавал одному их них и даже, кажется, сбежал, а потом оказалось, что не гопники это вовсе, а оперативники ФСБ в штатском и мужику теперь шьют нападение на сотрудников при исполнении.

Кто знает, почему этот пацан идёт с оружием по улице? Может он просто выглядит молодо, а на самом деле ему 25 лет, он майор ФСБ и выслеживает особо опасного преступника.

p.s. Б#я, но так и есть.

Ещё где-то гуляли ролики, как какая-то компания развлекалась, проверяла реакцию полиции в метро на появление человека без формы и с оружием. Ходили с массо-габаритным макетом автомата Калашникова (визуально как настоящий автомат) и хоть бы один полицай вздумал прикопвться по поводу документов.

Там простая логика срабатывает – если он настолько нагло идёт, значит имеет на это право, а значит нет смысла лезть к такому человеку, чтобы потом от своего же начальства получить выговор.

Показать полностью

+1002 

vp07

17 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Лига диетологов

132 поста • 4 906 подписчиков

Подписаться

Сообщество тех, кто хочет спросить и для тех, кто может аргументированно ответить на вопросы по питанию и диете.

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    236K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    382K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Стихия и мы


Специфический юмор


Фабрика Мемов


NSFW Познавательный


9GAG – Лучшее


Реальные истории из жизни


Домашняя.Ламповая.Наша.


Книжная лига


Таиланд

Создать сообщество

Тенденции теги

Собака 214

Собаки против кошек 37

Собаки и люди 32

4PDA 13

Немецкая овчарка 12

Пятница 11

Собачники 10

Собачьи будни 10

Лучший друг 10

Такса 9

ЕГЭ 8

Роскомнадзор 8

Джек-Рассел-Терьер 8

Флешмоб 7

Матч ТВ 5

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

nefigassedeffki

2 дня назад

Ответ на пост «Почему в советских школах не нужна была охрана» 

Не буду говорить насчет охраны школ в советское время, а вот в летних лагерях она иногда бы не помешала точно. В первой половине 80-х мой родной  старший брат отдыхал в спортивно-оздоровительном лагере на озере в пригороде нашего города. Лагерь от местного ВУЗа, на отдыхе там в этот сезон были дети работников ВУЗа (младшие школьники), преподаватели (женщины, в основном), немного студентов. Командовали в лагере работники кафедры физвоспитания – лагерь то спортивный в целом, они там жили летний сезон и работали до августа.  Вокруг – полно баз отдых от различных предприятий, народ самый разный, в основном – пьянство и веселье. В один прекрасный день в лагерь заявилась подвыпившая компания  молодых людей – шпана  уголовная с вожаком (привет тем, кто говорит что культуры АУЕ в позднем СССР не было). У них был обрез и ножи. Борзые и агрессивные. Дети и женщины разбежались по домикам. Милиции рядом нет, телефонов нет. Прибежали преподаватели-физкультурники – еще вполне себе в форме мужики в возрасте около 35 – 40 лет. Борец, велосипедист, волейболисты, футболист ( кстати, сам вполне авторитетный в городе человек, что подтвердили позже  90-е) и водитель (боксер-любитель). Начались терки, авторитетный футболист выступал в переговорах на нашей стороне. Переговоры успехом не увенчались, градус дискуссии повышался. Закончилось тем, что  борец внезапно схватил уголовника с обрезом и сжал намертво. А боксер ударил другого в челюсть и удачно попал – нокаут. И тут же ударил третьего баклана в челюсть – и опять попал! Все! Обрез у вожака вырвали. Ситуация разрешена. Ублюдков скрутили, сдали приехавшей через полчаса-час милиции. Авторитет преподавателей-спортсменов и водителя-боксера среди  детей и преподавателей был и так высокий, а теперь вырос до небес. Мужики просто реально молодцы. Без них реально могли бы быть пострадавшие женщины и дети, да и сами они, конечно, рисковали. Но в то время невозможно было представить, что они могли бы поступить по другому.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *