Олег Костин уволил главного врача Татищевской райбольницы

5 мая, 14:36

Сегодня министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин уволил главного врача Татищевской районной больницы Игоря Матвеева.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", одним из поводов стала, в том числе критика, прозвучавшая в адрес медучреждения больницы из-за невыплаченных вовремя надбавок сотрудникам больницы за лечение коронавирусных больных.

Информацию об отставке официально подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

"Действительно, сегодня принято решение об увольнении с должности главного врача Татищевской районной больницы Матвеева Игоря Александровича. В числе поводов для увольнния: срыв программы вакцинации населения района от коронавирусной инфекции, а также недостаточное проведение ПЦР-тестирования и другие факторы", – пояснили в региональном минздраве.

Исполнение обязанностей главврача возложено на одного из заместителей Игоря Матвеева.

Напомним, в конце апреля прокуратура области сообщила о внесении представления в адрес Игоря Матвеева. Татищевские прокуроры установили, что ответственное должностное лицо райбольницы не предоставило в бухгалтерию документы, необходимые для начисления ковидных надбавок медикам.

В результате они не были переданы в территориальный орган Фонда социального страхования РФ для начисления и получения работниками больницы соответствующих выплат.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *