О ненависти к HR | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Чай с лимоном

45 постов • 139 подписчиков

Подписаться

Пронзительный жизненный опыт.

Жизнь как чай с лимоном – сладость с горчинкой.

Делясь с другими, сами лучше понимаем прожитое.

Правила сообщества

Только реально пережитое.

Ну, или по пересказу близких людей, которым вы доверяете.

Ну, подборки тоже годятся)

Ну, комменты иногда интереснее постов. Так что и скриншоты велкам)).

Не забываем про тег  “Мое”, когда надо.

Управление сообществомtutuskania Администратор
Популярные авторыR1980

Комментарий дня ТОП 50

Отдых с девушкой

Девочка, которая десять часов картинно фоткается в инсту нашла мальчика, который десять часов картинно матерится на ютуб. В чем вообще проблема??? Они нашли друг друга

+1636 

donMartin

17 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Сообщество Ремонтёров

5 475 постов • 33К подписчиков

Подписаться

В сообществе публикуются посты о ремонте техники, о способах диагностики устройств, обзоры на оборудование.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    236K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    393K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Юмор для всех и каждого


Лига Физиков


Чёрный юмор


Реальные истории из жизни


Специфический юмор


MS, Libreoffice & Google docs


9GAG – Лучшее


Всё о кино


Москва и москвичи


Наука | Научпоп

Создать сообщество

Тенденции теги

Пасха 70

1 мая 41

Яйца 22

Кулич 19

Пасхальные яйца 15

Каркаде 9

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

B2Bshnik

21 час назад

Чай с лимоном

О ненависти к HR

Привет, Пикабу! Не судите строго, мой первый пост, до этого был только читателем.

Хотелось рассказать одну историю, которая произошла лично со мной лет 11 назад. Я тогда был юным, неопытным, только что закончившим универ, но с горящими глазами и желанием покорять этот мир.

Начал, я, как и многие с того, что составил резюме, из пальца высасывая какой-нибудь опыт, которого у меня на тот момент отродясь не водилось, но любая подработка или навык шли в резюме как что-то ОГОГО! Я ещё тогда думал, что люди зря жалуются на безработицу и всё в таком духе, вон сколько вакансий! Это сейчас я знаю, что подавляющее большинство вакансий – это шлак и шарашкины конторы, а временами вообще развод. А тогда я начал всем подряд рассылать резюме, но при этом, тщательно отфильтровав вакансии, исключив из списка предложения с низким уровнем дохода, я же крут, столько книг прочёл, образование высшее получил!

Приглашение на собеседование не пришлось долго ждать, мне позвонила милая девушка, которая сообщила мне, что моё резюме их заинтересовало, и они приглашают меня в среду на собеседование!! Ну, всё, дело в шляпе, подумал я.

В среду я был как штык в 10:00 утра по указанному адресу, нагладив брюки, надев лучшую рубашку. Стоит отметить, что вакансия размещена из крупного города, областного центра, а я приехал из районного, так как из общаги меня уже выселили по причине окончания универа.

Так вот, я попал в небольшой офис, где было от силы 3-4 помещения. В одном из них сидели молодые люди и совершали звонки, повторяя заученный текст, как я понял, предлагали взять кредиты. А меня позвали в небольшое помещение, где девушка HR задавала мне вопросы, расспрашивала меня обо мне. А я из тех, кто за словом в карман не лезет, речь грамотная и поставленная. Как мне показалось, я ей понравился, как кандидат на должность этой звонилки с кредитами. Она мне сказала, что в понедельник у меня будет экзамен. Если я его удачно сдам, то велком на работу, никаких проблем. А до понедельника выучи вот это всё, чтобы от зубов отскакивало!

Я вышел оттуда счастливым, держа внушительную стопку макулатуры под мышкой, которую нужно было выучить, и думал о том, что теперь у меня появятся собственные деньги, работа, можно будет тратиться сколько захочу с девочками вечером, и всё в таком духе.

Я поехал в свою бывшую общагу, где подруга меня любезно заселила у себя, а сама уехала куда-то. Не знаю, почему именно тогда, но в её комнате завелись тараканы, причём их было море, наверное, все на лето разъехались, и никто не травил их, ну да ладно, мне хоть так.

Я принялся учить материалы – это были скрипты продаж. Я учил их весь вечер среды, ночью я очень плохо спал из-за того, что по мне ползали тараканы, а периодически могли и на лицо упасть. Учил весь четверг, делая короткие перерывы на перекус бичпакетом, учил до ночи, пятница прошла в том же режиме, было ужасно душно, но я не выходил на улицу, учил и учил. А за окном была замечательная погода, а под общагой сутками брынчала гитара, раздавался громкий девичий смех и хлопки открытия бутылок с холодым пивом. Это были мои знакомые студенты, бывшие студенты, в общем, та компания, с которой я бы с удовольствием тусовался. Но я не мог, мне нужно было учиться.

В таком режиме я учился до самого понедельника. В понедельник у меня тексты из этой внушительной стопки бумаги вылетали без запинок и чётко. Я ехал в этот офис сдавать экзамен, который я не мог не сдать, потому что выучил всё идеально.

В офис я зашел с улыбкой на лице до самых ушей, в вышеупомянутой небольшой комнатушке сидела всё та же девушка HR, я направился к ней, весь светясь с высоко поднятой головой. Она поздоровалась со мной, а далее произошел следующий диалог:

Я: – Здравствуйте! Я всё выучил, что вы мне дали! Готов сдать экзамен на такую-то должность!

HR: – (смотрит на меня как баран на новые ворота, нахмурив брови).

Я: – ну я же был у вас в среду, вы мне дали вот эти вот бумаги и сказали выучить всё до понедельника, а в понедельник будет экзамен!

HR: – Яяя? (делает вид, что впервые меня видит, и ничего подобного не было). – Мы уже взяли девочку на эту должность, вы что-то путаете, молодой человек.

У меня всё просто опустилось. Это был удар молотом по голове. К такому меня жизнь ещё не готовила. Я сухо сказал, – «ок, до свидания». Развернулся и пошел через комнату, где сидели молодые парни и девушки, кому-то звонили и говорили тексты, которые я знал наизусть.

Я вам передать не могу, как у меня бомбит от её поступка, уже который год. И я уже несколько раз думал о том, что зря я просто так развернулся и ушел. Нужно было хотя бы стол ей перевернуть. Но прошлого уже не изменить. А к HR, с тех пор, у меня своё, особое отношение.

Спасибо, что дочитали!:)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *