О мечте | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Ответ умному негру

До ампутации, логично же

+1214 

KakTakTo4

1 день назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Сообщество моряков

1 004 поста • 4 186 подписчиков

Подписаться

Данное сообщество для людей, чья профессия связана с морем. Здесь вы можете размещать свои истории, фотографии, новости в морской сфере и тому подобное.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    236K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    394K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Юмор для всех и каждого


Чай с лимоном


Юмор со всего света


Чёрный юмор


Специфический юмор


Наука | Научпоп
1


9GAG – Лучшее
1


Фабрика Мемов


Пикабу головного мозга


Книжная лига

Создать сообщество

Тенденции теги

Повтор 55

Пасха 29

Кулич 11

Пятница 11

Пожарные 8

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

ksenobianinSanta

1 день назад

О мечте

Муж и жена решили поехать к морю.

Они на море были в молодости один раз, а потом некогда было ездить.

Дочь и сына они отправляли в лагеря на море, было дело, конечно. А сами работали много. Они жили в поселке; огород, хозяйство, живность. Много забот. Жена работала медсестрой, муж — водителем. Дети выросли и стали жить отдельно, со своими семьями.

И вот эти родители собрались в поездку. Стали присматривать путевки недорогие, оформили загранпаспорта, каждый вечер после работы смотрели фотографии отелей. Это было интересно и увлекательно. И волнующее занятие очень! Курс валют смотреть, номера отеля, «звездочки», что включено, отзывы читать… Много стало разговоров, даже споров, но добрых, — предвкушение поездки сделало трудную жизнь вполне терпимой. И деньги они накопили.

А потом жена сказала мужу однажды вечером: дескать, куда это мы собрались. Глупость какая-то вся эта поездка. На кого мы оставим хозяйство? Давай лучше поступим разумно. Ты отдохнешь с удочкой у пруда, как обычно. Я обойки поклею новые. Будет красиво дома. А деньги мы отдадим сыну, ему надо брать квартиру в ипотеку. И мы ему поможем. А поедем когда-нибудь потом.

Муж согласился. Так разумнее, конечно. Зачем за две недели отдавать столько денег, лучше сыну отдать. Правильно. А потом жена вышла во двор и увидела: муж сидит на чурбачке у поленницы и плачет. Ужас какой и позор; взрослый седой мужик сидит на чурбачке и хнычет, как маленький! Слезы текут по морщинам. Он не думал, что жена увидит. Он в дальний угол двора ушел, к поленнице, там и сидел. И, представляете, плакал.

Он плакал по мечте. Вот и все. Не жаль ему было денег нисколечко! Не из-за денег он плакал, не от обиды на жену или на сына, нет, конечно. По мечте он плакал. Вот по этим пальмам, по морю, по «египетским свинтусам», как один крестьянин сфинксов называл. По своей жизни, которая неумолимо кончается. Просто мы этого не замечаем обычно.

Жена вернулась тихонько в дом и тоже заплакала. Потом вытерла слезы кухонным полотенцем, взбила прическу, вышла решительным шагом во двор и мужа позвала. Он подошел, как ни в чем не бывало. Чего, мол, звала-то, Таня?

И жена обняла мужа крепко. И сказала, что надо ехать. Лететь надо к этим свинтусам, к морю, к пальмам, к рыбкам. Все решено. Это она глупость сморозила от испуга. Страшно все-таки в чужую страну ехать! Но с мужем не страшно! Прости, Толя, мой испуг и трусость, приношу извинения.

Они полетели тогда к морю. И ни минуты не жалели об этом. Они были совершенно счастливы и эти две недели, и полгода до поездки, и до сих пор они счастливы. Вечерами они смотрят фотографии из той поездки. И упиваются воспоминаниями.

И потом еще поедут. Когда-нибудь.

Хорошо, что они поехали, правда? Хорошо, что жена поняла. Взрослые люди раз в жизни тоже могут заплакать; ничего в этом смешного нет.

Это тоска по мечте. Которую иногда так просто исполнить.

Автор – Анна Кирьянова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *