Нехватка мигрантов на нашем заводе | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Истории из жизни

22К постов • 55К подписчиков

Подписаться

Девиз сообщества:

“Ваша история достойна того, чтобы ее прочитали все!”

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ – это зеркало нашей жизни без ретуши и прикрас. Смешные, забавные, грустные и драматические случаи из реальной жизни.

Здесь публикуются истории, авторами которых являются САМИ публикаторы, тэг “мое” обязателен

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег “Мое”, то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом – пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю “пруфами”, дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях – это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении – предупреждение, повторно – бан.

6. Помните – сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же – вроде “пост – дерьмо”, есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Управление сообществомsmile2 Администраторzzaets Модераторfeldkurat МодераторMamaLada Модератор
Популярные авторыMetalAlchemist hunterpo Alexeich56

Комментарий дня ТОП 50

Это какой-то новый уровень сборки кубика Рубика

вопрос с китайцами надо конечно решать

+707 

neuromancer81

9 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Лига буровиков и нефтяников

143 поста • 936 подписчиков

Подписаться

Истории о бурении, нефтегазовом и горном деле. Новости науки и техники в области бурения скважин. Полезные материалы. Буровицкий юмор.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    236K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    376K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Фабрика Мемов


Реальные истории из жизни


Специфический юмор


Домашняя.Ламповая.Наша.


Хрен с творожком


Лига историков


9GAG – Лучшее


Всё о кино


Пикабушники Украины

Создать сообщество

Тенденции теги

Рамзан Кадыров 16

Шайтан 13

Мурманск 8

Virgin Galactic 5

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

SemenMudakov

16 часов назад

Истории из жизни

Нехватка мигрантов на нашем заводе

У нас на предприятии задумали заменить всех рабочих мигрантами. Типа, наши дофига хотят и выпендриваются по разным вопросам. Но на сложное оборудование, где не просто надо кнопку нажимать, а быть высококвалифицированным рабочим на уровне наладчика, таких мигрантов не нашлось. Вернее, нашлись и приходили, но освоить не смогли, застопорили машину, и в конце концов их устроили разнорабочими и даже одного электриком, все-таки выгнав местных, что работали тут. Но директор все равно ищет новых мигрантов вместо тех, кто сейчас рабртает. И вот я задумался.

В РФ типа не хватает мигрантов, говорят власти и даже наше начальство. Не хватает, блин, рабочих рук. Президент, губеры и директорат нашего завода обеспокоены отсутствием и недостатком мигрантов!

А каких именно мигрантов, подумалось мне? Ученых, инженеров и изобретателей, что ли? Они-то реально нужны! Нет, это обычные рабочие и основная масса – разнорабочие. Низкоквалифицированный труд, короче. Учитывая среднюю зарплату в регионах меньше 20000 рублей, и массу безработных предпочитают брать на работу мигрантов. А почему? Это выгодно: бесправие этих мигрантов и зарплата на среднем уровне или чуть ниже обычного Васи рождают спрос на них.

Лично не против людей из любых стран, в принципе. Но эти мигранты создают демпинг рабочей силы и зарплат. Коммерсант за те же деньги лучше наймет Хаджимурода, чем Васю, и я его понимаю. С Васей ведь надо заключать договор, платить до 47% налогов с его зарплаты, соблюдать законодательство, и Васю сложнее кинуть на бабки без последствий. В итоге Васи и Пети вынуждены конкурировать с Хаджи, а это невозможно. Васе надо кормить себя, семью, детей, платить за квартиру, а Хаджи живет в однушке на 20 человек и ест макароны на 300 рэ в месяц. Чтобы Васе быть на одном уровне и конкурировать с мигрантами, ему надо жить в таких же условиях и сильно понизить качество жизни, и так не очень хорошей.

Учтем то, что с Хаджи в страну приходит крайне мало налогов, а с Васи при той же зарплате – много. Коммерсов я могу понять, они уменьшают издержки как могут.

А правительству это зачем? Это же крайне невыгодно для экономики и граждан страны. Не все же инженеры и айтишники в государстве. Есть обычные хорошие парни работяги, грузчики, плотники, строители. Почему они должны конкурировать с теми, кто априори в выигрыше перед ними? Не приходит в голову ничего другого, как банальное замещение одних людей другими, более довольным, а также полная беспомощность в развитии экономики и поддержке своего населения и предприятия, как в моем случае.

Директор огромного предприятия, где я работаю, сказал на очередном собрании, что если мы не хотим бороться за рабочие места с ними, можем уходить. Я сказал – я могу заменить вас за половину вашей зарплаты,  готов конкурировать с Вами. Ведущий инженер с 2 высшими может заменить директора, думаю. Мне прямо на собрании ответили – “ты себя со мной не равняй! Знай свое место!” И я подумал, а ведь все те, кто говорит, что нужно больше мигрантов, думают точно так же.

А может, я неправ. Сужу-то со своей колокольни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *