На руководителя УК завели дело из-за долга за воду

© Фотобанк СарБК

На одного из руководителей УК “Лучший дом” возбуждено уголовное дело о злостном уклонении от платы за водоснабжение. Об этом сообщают “Концессии водоснабжения – Саратов”.

Подозреваемому грозит штраф до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы, или иного дохода до 18 мес. Руководителя УК могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо привлечь к обязательным работам на срок до 480-ти часов, либо принудительным работам на срок до двух лет, либо арестовать на срок до шести месяцев или лишить свободы на срок до двух лет.

“Своевременная оплата услуг компании – главное условие предоставления коммунального ресурса. Если абонент – будь то физическое или юридическое лицо уклоняется от оплаты холодного водоснабжения и водоотведения, то он должен осознавать, что может быть привлечен за это к ответственности, вплоть до уголовной”, – предупредили в “КВС”.

Специалисты отдела сопровождения исполнительного производства компании постоянно принимают меры по взысканию задолженности с абонентов, решение суда в отношении которых вступило в законную силу. Компания применяет полный комплекс законных мер к должникам: от рассылки напоминаний абонентам, имеющим задолженность более двух расчетных периодов, до обращения в суд и взыскания в принудительном порядке. По Правилам холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденным постановлением правительства РФ, из-за неоплаченной задолженности воду могут временно отключить.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 60282 (+121), выздоровело 55073 (+195), умерло 977

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *