Лариса Кузнецова выходит из отпуска на работу в саратовское правительство

26 мая, 16:08

+14 фото

Замминистра экономического развития Саратовской области Лариса Кузнецова планирует уже со 2 июня вернуться на работу в региональное правительство.

На прежнюю должность она возвращается из отпуска за свой счет, который продолжался несколько лет в связи с уголовным преследованием, сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в окружении чиновницы. 

В 2016 году, после реорганизации правительства, Кузнецова лишилась поста министра, курирующего вопросы информатизации, но осталась в команде губернатора Валерия Радаева – стала замминистра экономики.

Уже на этой должности в отношении нее возбудили уголовное дело о коррупции.

В апреле этого года Октябрьский районный суд полностью оправдал Ларису Кузнецову и ее мужа Олега Козлова.

Их признали невиновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Суд мотивировал свое решение отсутствием события преступления.

В ходе прений прокурор запросил для Кузнецовой 10 лет колонии общего режима, а для Козлова – 10 лет строгого, с запретом занимать определенные должности в течение пяти лет и многомиллионным штрафом.

В настоящий момент оправдательный приговор обжалован. Рассмотрение апелляционного представления прокуратуры состоится 17 июня.

Корреспондент нашего агентства связался с госпожой Кузнецовой, попросив ее прокомментировать сведения о возвращении в правительство.

"В данный момент я нахожусь в отпуске. Решение о моем выходе будет принято совместно с моим работодателем", – подчеркнула собеседница.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *