Кондитерская Алексея Абрикосова | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Лига тортов

323 поста • 2 300 подписчиков

Подписаться

Кондитерское сообщество Лига Тортов.

Участники делают торты, едят торты, обсуждают торты.

Ну или просто смотрят на фото тортов.

Включена премодерация

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела…

Управление сообществомmarauderii Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Действенный способ как отгонять сектантов

Есть хорошая знакомая, очень непосредственная. Ей тогда 18 было, а мне примерно 27. Идём с ней мимо церкви (это тогда их 2-3 было на город – столицу региона, а щас как грязи). И она издает рычащий громкий звук (не помню, что мы тогда обсуждали, но он был в тему). Тётка, которая крестилась у входа вздрогнула, резко повернулась к нам, мне стало неудобно, и я решил разрядить ситуацию и спонтанно выдал – "вы не волнуйтесь, у неё возле церкви всегда так"

Показать полностью

+889 

kefonepro

15 часов назад

Рекомендуемое сообщество

ВПитере

3 093 поста • 9 630 подписчиков

Подписаться

Новости, события из жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также их история, фотогалерея и другие интересные посты.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    235K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    371K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Юмор со всего света


Чёрный юмор


Реальные истории из жизни


Домашняя.Ламповая.Наша.


Фабрика Мемов
1


Космический юмор
1

Биографии в фотографиях
1


IT-юмор
1


Специфический юмор
4


Исследователи космоса

Создать сообщество

Тенденции теги

Нытье 12

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

sweetslice

1 день назад

Лига тортов

Кондитерская Алексея Абрикосова

Алексей Иванович Абрикосов родился в 1824 году в Москве. В то времена фамилии простонародью давали по кличкам или по кличкам родителей.

Сын горбуна становился Горбуновым, барский лакей Бариновым, выходец из Новгорода – Новгородцевым, а житель стрелки, образованной двумя речушками был Стрелкиным.

Предки Алексея умели делать удивительные сладости – и для себя, и на продажу. Лучше всего им удавалось абрикосовое варенье и абрикосовая пастила – соответственно, и появилось прозвище, которое стало фамилией. Но кроме него Абрикосовы делали пряники и ручные конфеты.

К моменту рождения Алексея это была, пусть молодая, но уже состоявшаяся купеческая династия. И сына отдали в престижное торговое учебное учреждение – Практическую академию коммерческих наук. Он, правда, не закончил эту академию – в семье вдруг начались финансовые трудности, за обучение стало нечем платить.

Так что, династия династией – а пробиваться пришлось самому. До 23 лет был наемным работником, потом завел свое дело. Через два года женился и крайне удачно. Мало того, что по любви, так еще и на дочке Александра Мусатова, крупного московского кондитера и парфюмера. Приданое, которое давали за прекрасной Агриппиной Александровной – пять тысяч рублей – сразу же пустил в дело.

Абрикосовские технологи под предводительством самого хозяина не скупились на выдумку. Именно здесь придумали конфеты под названием «Раковые шейки» – так в позапрошлом столетии называли рачьи хвосты, главную съедобную часть этого среднерусского лобстера. Сама конфета чуть похрустывала, что усиливало впечатление. Но вкус при этом был кондитерский, не рачий.

Эти парадоксальные конфеты понравились всем, даже любителям пива.
Пользовался популярностью и другой абрикосовский шедевр – «Утиные носы», тоже конфеты. Там же «изобрели» и конфеты «Гусиные лапки».
В то время, как другие коммерсанты действовали по принципу «не обманешь – не продашь», Абрикосов выбрал тактику ровно противоположную.

Взято в паблике Злой Кондитер

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *