Кличко потребовал от правоохранителей отчета по делам КГГА

Фото: КГГА Кличко требует результаты расследований по материалам КГГА

Столичный мэр обвинил власти в действиях по “методам Януковича” и потребовал отчитаться о расследованиях по материалам КГГА.

Мэр Киева Виталий Кличко в понедельник, 17 мая, опубликовал видеообращение по поводу массовых обысков в столице, потребовав от правоохранителей отчитаться о расследовании дел по материалам КГГА.

 

“Это все выглядит заангажировано. Как акция, подготовленная впопыхах. Чтобы поднять шум и облить грязью столичную власть и меня лично. Скажу одно: вы сейчас проворачиваете ту же схему, что делал Янукович с Черновецким. Потому креативные “юристы” этой спецоперации те же. Но учтите, пожалуйста, я вам не Черновецкий. А вот вы – таки последователи Януковича. Помните, где он сейчас?” – заявил мэр.

 

По его словам, обыски начали проводить по ранее переданным КГГА материалам.

 

“Сегодня проверки и обыски осуществляют преимущественно по тем материалам, которые передали мы сами. По тем нарушениям, которые обнаружили мы сами. Так чем занимались правоохранительные органы? По некоторым делам город передал материалы еще два года назад”, – уточнил Кличко.

 

Также Кличко потребовал от силовиков отчитаться о статусе дел, по которым КГГА передала документы по результатам аудитов.

 

“С 2015 Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА совершил 385 проверок. И передал правоохранителям материалы по 316 объектам аудита. На сегодня по этим материалам зарегистрированы 168 уголовных производств или материалы приобщены к делам, возбужденным ранее. Но вот вопрос: какова ситуация с другими делами?”, – сказал Кличко.

 

 

Напомним, после начала массовых обысков на прошлой неделе Кличко заявил о давлении на него лично и подавлении местного самоуправления.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *