Кличко назвал давлением обыски на коммунальных предприятиях

Фото: kiev.klichko.org Правоохранители и налоговики буквально кошмарят столичную власть, заявил Кличко

За два дня в Киеве провели ряд обысков на коммунальных предприятиях. Мэр считает это подавлением местного самоуправления.

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал обыски на коммунальных предприятиях столицы, назвав подавлением местного самоуправления и давлением на него лично. Об этом он заявил во время заседания Киевсовета в четверг, 13 мая.

 

“В течение последних двух дней правоохранители и налоговики буквально кошмарят столичную власть. Такого не было в Украине даже в махровые времена Януковича! Врываются на коммунальные предприятия, домой к их руководителям. Это какие-то налеты. Как молниеносно и массово нашлись какие-то “дела”, которые не выдерживают никакой правовой критики. Я всегда акцентировал на том, что в нашей работе нулевая толерантность к коррупции. И городская власть всегда открыта и сотрудничает в этом направлении с правоохранительными органами”, – сказал Кличко.

 

Он считает главной причиной массовых обысков самостоятельность киевской власти и невыполнение указаний Офиса президента.

 

“На самом деле то, что происходит, – это давление на столичную власть и придушивание местного самоуправления. Давление на меня лично. И скажу, с чем оно связано. Потому что Киев изучает вопрос о введении исполкомов. Когда общество и управление городом не зависят от указаний и воли Банковой. И этого очень не хотят. Не хотят, чтобы Киевом руководил мэр, избранный киевлянами, а не назначенный центральной властью казачок”, – пояснил Кличко.

 

Он напомнил, что в последние два дня обыски провели в Киевзеленстрое, в Спецжилфонде, в Киевавтодоре, в Киевском институте земельных отношений, Киевгорсвете, в департаментах земельных ресурсов и социальной политики, дома у главного архитектора Киева и председателя исполкома партии УДАР.

 

“Я убежден, такие действия в отношении городских властей не останутся без внимания и оценки наших международных партнеров. Потому о какой демократии и местном самоуправлении мы можем говорить? Этот “сериальчик” не улучшает имидж Украины как европейского государства. Сценарий – непрофессиональный, надо корректировать”, – подытожил он.

 

Тем временем, под Киевсоветом работники Метрополитена и Киевпасстранса требуют от депутатов принять решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте до 25 гривен.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *