Как я велосервис в Краснодаре открывал (теперь всё официально) | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 629 постов • 29К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом “моё”.

Главное – полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде “10 советов”, всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно – бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании – указывайте, какой.

Лучший пост – это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде “я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как” – в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам – пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомMilfgard Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Матерь Иисусья, пресвятая Богородица!

Она выглядит старой как раз из-за отсутствия зубов. Вы можете заметить западание щек внутрь когда она снимает протезы. Это подсознательно устаревает ее в глазах смотрящего

+1097 

DarkNightinghale

23 часа назад

Рекомендуемое сообщество

ВПитере

3 078 постов • 9 590 подписчиков

Подписаться

Новости, события из жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также их история, фотогалерея и другие интересные посты.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    235K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    375K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Диванные войска Pikabu


Юмор со всего света


Домашняя.Ламповая.Наша.


Фабрика Мемов


Специфический юмор
1


Космический юмор


Реальные истории из жизни


Всё о кино


Пикабушники Украины

Создать сообщество

Тенденции теги

Евровидение 30

Рамзан Кадыров 29

Шайтан 22

Видеокарта 13

Найденные вещи 6

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

BikePoint

2 дня назад

Бизнес

Как я велосервис в Краснодаре открывал (теперь всё официально)

Хей, всем привет!

Кто следит, тем еще раз привет, кто первый раз видит – я открыл в Краснодаре сервис по ремонту велосипедов и горнолыжки 1 июля 2020 года. С тех пор время от времени пишу о своих успехах и неудачах.
Пост будет без картинок, сухой текст, возможно с матюками))

Погнали!

17.05.2021 года я закрыл самозанятость и зарегистрировал ИП.
Теперь всё официально, сейчас жду пока банк немного раздуплится и предоставит эквайринг для приема платежей по карте, заявку оформил, жду ответного гудка.

В течении апреля и мая обновил оборудование, инструмент, приобрел ультразвуковую мойку, новенький электроинструмент, ключи, съемники, масла и смазки. В общем полностью подготовился к предстоящему сезону. Конечно до полного ассортимента нам еще далеко, но уже сейчас мы можем сделать намного больше, чем сервисы конкурентов, при этом поддерживая адекватную ценовую политику.

В данный момент закупаем запчасти и расходники Shimano, берется именно ходовой товар. Посчитал, собрал статистику, и закуплен в хороших объемах именно ходовой и популярный комплект запчастей, что бы в 90% случаев всё было в наличии. В случае необходимости каких либо дорогих (редких) запчастей, есть договоренность на отгрузку штучных товаров. Так например топовые компоненты можно будет привозить по РРЦ + доставка + официальная гарантия со сроками поставки в 5-7 дней.

Считаю это если и не успехом, то хотя бы следующим шагом к развитию собственного дела.

Теперь о грустном.

По сути в Краснодаре сейчас всего 1 сервис, который может дать результат лучше чем мы в плане качества выполняемых работ, но у ребят своя обширная база клиентов и довольно узкая специализация. Грубо говоря, они – красавцы, делают своё дело и делают его ахеренно, дорого и круто. Не сказал бы что мы с ними конкуренты, потому что хоть мы и делаем велосипеды, но они могут в ремонт карбона, ремонт суперсложных аммортов и вилок, и всякие чудеса токарки и прочее. В общем – дружим и друг другу не мешаем.

Конкуренты обосрались.
Мне уже не первый клиент говорит, что бывал до нас в других сервисах, и мастера о нас отзываются крайне негативно, якобы мы воруем запчасти с велосипедов, ставим подделку взамен их топовой навеске, как мы у человека сняли колёса за 60к рубелй и поставили ему китайский хлам без ведома владельца и т.п.
Я конечно сперва нервничал от этого, потом улыбался, теперь время от времени ору в голосину от новых “ахуительных историй”.
Получается – если сам нихера не умеешь, то обосри и других, типо все криворукие… Ок))

В последнее время стали пытаться накрутить мне подписчиков в инсту и забанить мне страницу))
В общем – бездари ищут проблему не в своих навыках, а в том, что кто-то может работать лучше.

В общем – все проблемы сервиса на данный момент – это нытьё конкурентов, которое портит настроение и немного мешает работе ввиду блокировок страницы инсты например. Ну и негативные отзывы от несуществующих клиентах)

В остальном – собаки лаят, караван идёт.
Данные проблемы только убеждают меня в том, что я на правильном пути, и если уже даже крупные компании с несколькими сервисами начинают поливать меня выдуманным говном, значит ощущают наше присутствие на рынке данной услуги, и меня это в какой-то степени даже радует.

Сейчас сморю на старые посты и фото и понимаю – какой большой шаг сделан за это время.
Большое спасибо всем кто поддерживает и верит в нас!

Моя цель – достичь стабильной прибыли сервиса и сделать уникальный сервис как минимум в России. Пока что не делюсь никакими подробностями, но верю что у нас всё получится, и это будет не просто ремонт велосипедов, а кое-что совершенно новое.

Напомню, что общий бюджет на открытия сервиса составил 200 тыс. рублей.
Выручка сервиса с 1.07.2020 по 31.12.2020 составила… (налоговая уходи, всё учтено) 1 250 000 рублей при маржинальности пока что около 25%, что конечно очень мало для достижения нашей цели, поэтому продолжаем увеличивать маржу за счёт собственной торговли запчастями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *