Главврача уволили за майские выходные в районной больнице под Саратовом

© Фотобанк СарБК

Главный врач Татищевской районной больницы Игорь Матвеев уволен. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Саратовской области. 

Причиной стали нерабочие дни в учреждении во время майских праздников. Проблему лично зафиксировал министр Олег Костин в ходе визита в больницу. Глава ведомства посетил также Вольскую районную больницу (возглавляет Михаил Сахаров): там тоже не работали. 

“Увидел полупустые стационары, практически никого не было в терапевтических отделениях. Люди что, в праздники не болеют? Или они не нуждаются в плановой помощи? Дошли до такой вольности, что вывесили объявление о нерабочих днях в то время, когда в других городах все поликлиники работают в обычном режиме. Наказание будет жестким, невзирая на личности”, – подчеркнул на сегодняшнем совещании Костин.

Перед майскими праздниками минздрав выпустил специальный приказ о режиме работы в течение выходных и нерабочих дней, основываясь на рекомендациях федеральных властей.

На совещании министр поручил также кураторам районных больниц “из числа главврачей крупных областных многопрофильных клиник” до 9 мая выехать в учреждения для практической и методической помощи. Им нужно посетить “каждое подразделение, каждый ФАП”, а там, где нет узких специалистов – взять врачей из своих клиник для консультации пациентов. 

“В обязательном порядке изучить систему оказания медпомощи на всех ее этапах, сопоставить с последними редакциями порядков и стандартов… Нужно помогать коллегам из районов, так как задача – сберечь жизни людей – у нас одна на всех. Не снимаю этой обязанности и с себя”, – резюмировал Олег Костин. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 60282 (+121), выздоровело 55073 (+195), умерло 977

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *